コメント
退会ユーザー
どの食材もカットして洗って水気をペーパーでよくとって冷凍ですかね♬*゚
なめこは買ってきた袋のまま冷凍庫に放り込んでます☺︎︎
ととこ。
小松菜などの葉物類は洗わずに新聞紙にくるんで冷凍するといいですよ( ^ω^ )
パリパリになるので調理の際も包丁いらずです(笑)
そふぉら
きのこは洗うと風味が逃げるので洗わない方がいいですよー。気になる場合はキッチンペーパーなどで乾拭きです。
ほうれん草も生のまま冷凍した方が調理したあとの食感がいいですよ。
あとは、ピーマンは適当な大きさに切ってさっと茹でて、かぼちゃも切って茹でて、買っていっぺんに使いきれないものは冷凍しちゃいます。
トマトも生食はできなくなりますが、生のまま冷凍して煮込み料理にできますよ。
みイ
野菜じゃないですけど油揚げ切って冷凍してます🙌お味噌汁とか鍋とかうどんとか便利です😊
にんにく、生姜、とかもすり下ろしたり刻んだりして冷凍してます!
退会ユーザー
大根は生のままカットして冷凍したのをお味噌汁にすると
味はしみてシャクシャクの歯ごたえですごく美味しいですよ♡