※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園で他のママたちと仲良くなれず、孤独を感じています。子供のために行っている幼稚園で、自分の居場所がないと感じてしんどいです。

幼稚園で周りのママ達がどんどん仲良くなっていってるのに私はなかなか仲良くなれません。
頑張って話したりしているのですがなんとなく気まずかったり壁を感じたり
自分の居場所がない様に感じて毎日しんどいです。
幼稚園は子供の為にいっているのであって親の事なんて気にしなくて良いのは分かっているのですが毎日の事なので辛いです。

コメント

🍓🍓🍓

私は無理に作らなくても良いかな?と長男のときは過ぎて、次男のときは自然とできたタイプです。

結局は子供同士仲良くなると自然とママ友になったりすることもありますし。

長男は全く幼稚園のことをお話ししてくれるタイプじゃなくてもう話題もなかったです😂。次男…けっこう正確に幼稚園であったことや休んだ子の名前とか言えたり、あと普通に気負わず楽しく話せる方が多くて自然と話がはずんでできました。

nii!

送迎時に毎日顔合わせたりとかだと、そう感じてしまってしんどいですよね🥲
そのことでしんどい思いするのは大変なので、バスとかにしちゃうとかどうですか??🚌
私はバスで毎日顔合わさないので、何も気にしなくて楽です✨
たまに送迎すると、みんな仲良くてびっくりしたこともあります😂
でもバスの私でも、何人か声かけてくれて仲良くしてくれるママ友が出来たので、ママリさんも自然と仲良くなる人ができそうですけどね🤔✨
私はママ友作ろうとは全然しなかったので、年中終わりあたりにやっと出来たって感じですよ😂