コメント
ママリ
私は1人目の妊娠が分かった時、パート2ヶ月目でした😂
しかもつわりがめちゃくちゃ重くて、その後1ヶ月も休んでたら遠回しに辞めろと言われて、私も悪阻のためメンタルがやられてて仕事どころじゃなかったので辞めてしまいました😂
そして送られてきた退職の書類には休んでた1ヶ月は在籍してないことになってて、書類上2ヶ月で辞めたことになってます😂
ママリ
私は1人目の妊娠が分かった時、パート2ヶ月目でした😂
しかもつわりがめちゃくちゃ重くて、その後1ヶ月も休んでたら遠回しに辞めろと言われて、私も悪阻のためメンタルがやられてて仕事どころじゃなかったので辞めてしまいました😂
そして送られてきた退職の書類には休んでた1ヶ月は在籍してないことになってて、書類上2ヶ月で辞めたことになってます😂
「扶養」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
ym
上2人とも悪阻あったので…😭
今回もくるんじゃないか今から恐怖なんですよね、、
遠回しに辞めろは妊娠中のメンタルにはきますね🥲
報告したタイミングは悪阻がきてからですか?
ママリ
そうです、つわりが始まってしばらく我慢してたけど耐えきれなくなって報告したかんじです😭
職場には申し訳ないの気持ちでいっぱいですが、本当に耐えられなくて体重も30キロ台まで落ちてしまって辞める一択でした😭
ym
それはしんどかったですね😭😭
このタイミングでか、と思ったけど
産む一択しかないですが
ほんとに職場の事を思うと怖くて…🥲🥲
入ってすぐに上の子の体調不良で約2週間お休みを貰った時に
理解ある返事は貰えたけど実際の所はてとこがあるので😭😭
ママリ
職場には本当に申し訳ない気持ちですよね😭ymさんの今の気持ちめちゃ分かります!
つわり、軽いといいですね😣
ym
それを願います🥲
ありがとうございました!