姑からの誕生日プレゼントのバッグが使えず、悩んでいる女性の話です。旦那が実家でバッグのことを話し、姑が不満をLINEで伝えてきました。今後はプレゼントを遠慮し、仕事用のバッグとして使う意向を旦那に伝えました。
すみません姑の愚痴です
去年の秋頃誕生日プレゼントでバッグを貰ったのですが(ショルダータイプですが外して手持ちでも使えるため大きめサイズジーンズ生地で手持ち部分は赤色🙄)、私が身長が低いのもあり私がショルダーで使ったらバックが大きいので歩きにくいのと手持ちは苦手なのでしません、
使い所がなくどうしようか悩んでましたが
職場は指定のバックがあるし、お出かけ時は財布タイプのショルダーで出掛けてるので😓
ずっとクローゼットに閉まってました、
今日旦那が実家に行った際姑が「あのバックそういえば使ってる?」という話になり、旦那も少し言葉を濁して使っていない事を伝えたとこそれなら私が使うか誰かにあげるらしく
それを仕事から帰ってきた時に旦那に言われたので、嫌な予感はいてたんです。怒ってなかった?と聞くと「いやぜんぜん?」と言ってましたが案の定
LINEの一言が「失礼極まりない😠」になっていて。
あ、絶対私の事だなと、前にもこういうことあったしあからさまにLINEの一言に書いてくるので疲れます
こっちも今Wワーク、保育園送迎往復2時間、家事育児で疲れてるのに、さらに追い討ちかけるかのように🫠
なのでもう今後は誕生日何も要らない、今の職場は指定のバックがあるけど、5月で退職するのでもう一個の最近始めた仕事の方メインになってくるからそっちで使うようにするからそう言っといてと旦那から姑に伝えるよう頼みました、
どうです?わざわざ嫌味ったらしくLINEの一言に乗せる姑🫠🫠
- ママリ(1歳9ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お疲れさまです
私も姑に気分を害されている1人です。
義理関係ぜーーーーーったいに互いの心情や気持ちを理解できる事なんてないんだから
私は義理への贈り物は消え物一択です…
贈り物として渡した物を
使ってるかの確認
さらには他に譲渡の提案なんて
失礼なのは姑です
バックが姑の手から離れた時点で
もう姑の出る幕は終わってます
善意ぶってるだけで
嫁側を軽んじてるのが見え透いてますね
コメント