※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子どもを望んでいるけど、育てられるか不安。保育士でありながら、自分が母親になれるか心配。同じ経験をした方いますか?

妊活中です!
病院にも行って子どもを望んでるんですが、
なぜだろう、欲しいのにいざできたらほんとにこんなわたしが母親になれるの?!ととても不安になってしまう。育てれるだろうかとか、今自分中心の生活してるけど、子ども第一にできるのだろうかと。どんな子どもがうまれるんだろう。保育士なのにな。この仕事してるからこそ、無駄に思い悩んでしまうのかな。
不思議な感情です。
同じ思いになったことある方いますか?

コメント

ママリ

分かります〜!
自分に育てれるのかなとか思ってましたが、何とかここまで息子も元気に生きてるし、今も2人目授かりました😂それはそれで2人とか育てれるか?って思ってます笑

ぴよぴよ

同じく保育士です!
めちゃくちゃ分かります!妊活中も妊娠中も自分が母親になるのが想像できなくて実感なかったですが、
生まれたら可愛いし育てるしかないのでなんとかなりますよ!笑
今でもちゃんと母親やれてるか不安ですが、子どもが育ってれば母親やれてるってことなので、難しく考えなくても大丈夫ですよ😊🍀