※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

双子の授乳中、胸をつねったり押したりして痛い。イライラする。同じ経験の方いますか?

4か月の双子がいますが、どちらも授乳中に胸をつねったり強く押したりわさわさ触ってきます😭
引っ掛れすぎて痛いです。やめて欲しい…
手でガードしたり、何か持たせたりしますが、毎回なのでイライラしてきます😣2人もいるし。
同じような経験ある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります🥹
すんごいイライラしました😖

同時授乳をやめて授乳時間に差を作って1人ずつにして、両手を包んで阻止してました😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いてよかったです🥲イライラしますよね。皮膚痛いし。。
    私も同時授乳辞めました😖阻止が先決ですよね💦
    もう少し月齢進んだら落ち着きましたか?

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯が生え始めて乳首噛まれるようになって、触ってくる力も触り方も変わってきてイライラが増えたので10ヶ月頃にフォロミに変えました😭

今はわさわさ優しい感じだと思いますがもう少しすると意志を持って触ってきます😭

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…歯が生えてきたらヤバいですね🥲2人だし。
    上の子は10か月で卒乳したので、双子もそうなるように仕向けようと思います😅

上の子の時はこんなわさわさされたり授乳が不快だと思った記憶がそんなになかったのですが、子によるんですかね😭授乳中ずっと、意思を持って触ってくるのなかなか辛いですね😔
    覚悟して頑張ります😂

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10ヶ月で卒乳!すごいです!!
    そうなるように願ってます😖🤍

うちも下の子はさわさわ無かったですが授乳がストレスになってダメでした😭
    個人差あるんですかね😩

• 11月17日