子育て・グッズ 双子の授乳中、胸をつねったり押したりして痛い。イライラする。同じ経験の方いますか? 4か月の双子がいますが、どちらも授乳中に胸をつねったり強く押したりわさわさ触ってきます😭 引っ掛れすぎて痛いです。やめて欲しい… 手でガードしたり、何か持たせたりしますが、毎回なのでイライラしてきます😣2人もいるし。 同じような経験ある方いますか? 最終更新:2023年11月17日 お気に入り 双子 授乳中 はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 1歳5ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 めっちゃ分かります🥹 すんごいイライラしました😖 同時授乳をやめて授乳時間に差を作って1人ずつにして、両手を包んで阻止してました😤 11月17日 はじめてのママリ🔰 同じ方いてよかったです🥲イライラしますよね。皮膚痛いし。。 私も同時授乳辞めました😖阻止が先決ですよね💦 もう少し月齢進んだら落ち着きましたか? 11月17日 はじめてのママリ🔰 歯が生え始めて乳首噛まれるようになって、触ってくる力も触り方も変わってきてイライラが増えたので10ヶ月頃にフォロミに変えました😭 今はわさわさ優しい感じだと思いますがもう少しすると意志を持って触ってきます😭 11月17日 はじめてのママリ🔰 そうですよね…歯が生えてきたらヤバいですね🥲2人だし。 上の子は10か月で卒乳したので、双子もそうなるように仕向けようと思います😅 上の子の時はこんなわさわさされたり授乳が不快だと思った記憶がそんなになかったのですが、子によるんですかね😭授乳中ずっと、意思を持って触ってくるのなかなか辛いですね😔 覚悟して頑張ります😂 11月17日 はじめてのママリ🔰 10ヶ月で卒乳!すごいです!! そうなるように願ってます😖🤍 うちも下の子はさわさわ無かったですが授乳がストレスになってダメでした😭 個人差あるんですかね😩 11月17日 おすすめのママリまとめ 双子・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
同じ方いてよかったです🥲イライラしますよね。皮膚痛いし。。
私も同時授乳辞めました😖阻止が先決ですよね💦
もう少し月齢進んだら落ち着きましたか?
はじめてのママリ🔰
歯が生え始めて乳首噛まれるようになって、触ってくる力も触り方も変わってきてイライラが増えたので10ヶ月頃にフォロミに変えました😭
今はわさわさ優しい感じだと思いますがもう少しすると意志を持って触ってきます😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね…歯が生えてきたらヤバいですね🥲2人だし。
上の子は10か月で卒乳したので、双子もそうなるように仕向けようと思います😅
上の子の時はこんなわさわさされたり授乳が不快だと思った記憶がそんなになかったのですが、子によるんですかね😭授乳中ずっと、意思を持って触ってくるのなかなか辛いですね😔
覚悟して頑張ります😂
はじめてのママリ🔰
10ヶ月で卒乳!すごいです!!
そうなるように願ってます😖🤍
うちも下の子はさわさわ無かったですが授乳がストレスになってダメでした😭
個人差あるんですかね😩