コメント
はじめのママリ🔰
年間の所得が20万以内なら確定申告は不要ですが、それはあくまで所得税の方なので住民税は別に申告する必要があります。
住民税の申告は市役所でできます。
私が申告した時は3月ぐらいに源泉徴収票と通帳(副業のお金が入金されていることを見せるため)を持って行きました。
1/1〜12/31の間に手元に入ったお金と考えた方がわかりやすいかもしれないです!
はじめのママリ🔰
年間の所得が20万以内なら確定申告は不要ですが、それはあくまで所得税の方なので住民税は別に申告する必要があります。
住民税の申告は市役所でできます。
私が申告した時は3月ぐらいに源泉徴収票と通帳(副業のお金が入金されていることを見せるため)を持って行きました。
1/1〜12/31の間に手元に入ったお金と考えた方がわかりやすいかもしれないです!
「職場」に関する質問
給食業界、特に委託給食会社で働いてた経験ある方いますか?💧 私が昔働いてた時は常に人手不足、社員がパート部分も補って、職場に13時間とか普通にいました。有休も取れず、残業も当たり前だし30分単位で残業つきますが…
皆さんならどちらの職場にしますか? 歯医者です。時短勤務です。 A医院(現在の勤め先)手取り 21~22万 週4勤務 パートなのでボーナスなし 厚生年金なし、健康保険も市町村の国保。 先生めんどくさい、16時~16時半には…
17時に皆帰る職場では無く忙しい職場で毎日17時になったら帰る人がいたら、どう思いますか? 仕事無くて暇やから17時に帰れるんやな〜と思いませんか? 私自身がそうなんですが、色々な部署がワンフロアの中であるのです…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😭