生理の1日目について教えてください。ナプキンに焦げ茶色の血がついており、トイレで赤い血が垂れてきます。不妊治療の予定が重なるため、今の状況が1日目かどうか悩んでいます。
※生理の話で綺麗な表現ではないです。
生理1日目としてカウントするかどうか教えてください。
ナプキンにほんの少しついていますが、鮮血ではなく焦げ茶みたいな色で、ティッシュで拭くと濃い赤の血はしっかりつきます。トイレでポタポタとは垂れてくるのでトイレの水は赤くなります。お腹の痛みもあります。
これは1日目とカウントしますか?
不妊治療の病院に生理10〜12日目に行って、卵胞チェックをする予定で、今日を1日目にするか次第で仕事の日と重なるかどうかが変わってきて、でも、今の状況が1日目にしていいか微妙すぎるのでどうしようかと思ってます💦
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
クリニックに通っているものです!
茶おりから1日目とカウントして下さいって言われたことがあります🙋🏻♀️

yin
しっかり着くなら一日目でカウントします!
-
はじめてのママリ
ナプキンにはつきませんが、トイレットペーパーにはしっかりめに血がついたので1日目カウントで良さそうですかね☺️?
ありがとうございます!- 11月17日

sinmama
私はカウントします。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
昨日を1日目とすることにしました☺️- 11月18日
はじめてのママリ
茶おりから1日目とカウントするんですね😳
それだと私の場合はもうカウントしてよさそうですね🤔
ありがとうございます!
退会ユーザー
以前、どこからどこまでが生理の始まりかわからなくて聞いたところ、それでした😂
なかなか分かりづらいですよね💦
はじめてのママリ
ありがとうございます!
寝てる間にたくさん出血しました😂