コメント
かりん❁
里帰り中で、出産時の病院への送りがないなら大丈夫そうですかね🤔
でもインフルやコロナの感染リスクはありますね💦
ただそれも、立ち会い出産するのか、産まれたらすぐ面会に来るのか、産後1ヶ月は会わないのかにもよりますね。
みか
立ち会いをされるかどうかで変わりそうですね
お産になったときに連絡がつきにくい、アルコールを飲まなくてもタバコとかの匂いが移るので駆けつけた時に困るかも、というイメージです!
お産は何が起きるか分からないので不安であればやめてもらった方が良いと思いますが、アルコール飲まないとのことですし絶対禁止!とまではいかないですね💦
-
ぷくぷく
コメントありがとうございます😊
連絡がすぐにつくかどうかや、匂いの問題もたしかにおっしゃる通りですね🤔
距離も離れているので、飲み会に行っても行かなくても、駆けつけてくるのにあまり影響はないかと考えていましたが
万一の不測の事態に備えることも必要ですよね💦- 11月17日
退会ユーザー
2人目のとき
予定帝王切開だったんですが
入院予定の3日前に会社の飲み会行かれました
結局入院予定の日に陣痛がきて
ほらみろこの陣痛があの日に来てたらどうしてんだと。
言ってやりました
お酒飲む飲まないが問題じゃないんですよね😓
37w以降はいつ産まれてもおかしくない時期なので
37w以降は会社の、であっても
私は行かせたくないですね。
-
ぷくぷく
陣痛はいつ来るか分からないし、飲み会には行かずに大人しく過ごしてもらうに越したことはないですよね💦- 11月17日
ぷくぷく
たしかに、インフルやコロナのリスクは高いですよね💦
立ち会い出産を希望しているので(病院の方針で分娩室からの立ち会いしかできませんが)、感染症対策はしっかりやってもらおうと思います😮💨