コメント
はじめてのママリ🔰
うちも私ばかり提案しますが、提案するの楽しくないですか?🙂私はむしろ決めたりするの好きです!提案して文句言われるのは嫌ですが、、、
ママリ
私も旦那が結構前からウザくてムカついててどうしようと苦しくなります😱
もう一生喋らないで家庭内別居でそれぞれが行動したいですが、子供が小さいから仕方ないですよね…さっきはどうしたらいいか分からなくて急に涙が出てきました💧
自分の意見なくて全く提案しなくて私に主導権がある私が全て決めていい俺はそれに従うとか言うから私が考えてスケジュール伝えるのに、その通り行動できない時間にルーズ眠そうとかで、毎回私はイライラMAXでもう関わりたくないです😖
-
ママリ
わかります
俺は従うとか、考えるのめんどいだけだろって
思います😂
出る時間とか考えて私は早く起きるのに
のろのろ子供と共に起きて
テレビ見て
ごはん運ばれるのをぼーっと待って
ってなんかせいや!ってすごいいらつきます
荷物も空っぽのでかいリュックしょって
「え?なんのためにもってくの?」
っていつも思うし
とにかく視野が狭くて
動線悪くてイライラします
(すいません私の愚痴になってしまいました)- 11月17日
-
ママリ
本当にそれ分かります💢💢
そうですよね、考えるのがめんどくさいとしか思えないです。
そして自分の趣味(と言ってもこのおっさんの趣味は少ないですが)の時はテキパキハツラツとしててウザ過ぎます💢視界に入らないでほしいと毎日思ってます。
出かける時のノロいやつも今思い出したらキー💢ってなりました😱旦那は目を覚まして出発するという部分しか計算してないですよね💢
私も旦那の愚痴ばっかりですみません💦
ママリさんの気持ちが分かりすぎます😭- 11月17日
退会ユーザー
我が家も毎回わたしが考えていますよ🤭その代わり夫はスポンサーかつ運転手ということで、役割分担しています☺️新幹線の距離でも提案さえすれば拒否されることもないのでイライラしないのかもしれないですが…🤔
提案しても拒否してきたら腹立つと思います😠
ママリ
提案するのはいいんですが
私ばっかり、というのが嫌なんです
提案するには調べたり考えたり
自分の時間を使いますよね
旦那はその時間を好きなアーティストや
アニメに使ったりしてて
子供と触れ合う時間も少ないのに…と
思ってしまいます
はじめてのママリ🔰
子供のために提案する時間は無駄な時間とは思わないです😊ポジティブに考えればきっとそんなに嫌な感情にはならないと思いますよ!せっかく子供のためにいいことしてるのにそうやって考えちゃうのもったいないです😭