コメント

2児ママ
チャイルドシートに乗らなければならない子供の人数分
取られるのが普通ですが、
兄弟とかで自分の車じゃなかったり
優しい警察官とかだと
1点にしてくれる人もいるらしいですよ!

ままり
子どもは3人で大人2人というカウントだったはずなので人数的には多分問題ないと思います。
チャイルドシートに関しては人数的に着用できなければ免れる場合もあると認識しています。
なのでそうとうギリギリのところだと思いますね😂
多分点数としては1点かなぁと思います。
私も運転する身なのですが、安全に子どもたちを乗せられないのに車を出すのを引き受けるのが信じられません😅
何かあっても責任とれないし、万が一後ろから勢いよく突っ込まれたらみんな前に吹っ飛びますからね。それで全員生きてたら相当ラッキーレベルだと思います。
違反ギリギリのところでもあるし、むしろそれで乗せる勇気はルールを守る方に変えていってほしいなって思っちゃいました。
-
さき
1点くらいなんですね!
私もママ友に乗せてと言われてもチャイルドシート無しは断るタイプなので信じれないです💦事故なんていつおきるか分からないですしね💦
点数とられるの運転手なのに乗る方も図々しいですよね😅- 11月17日

ママリ
私の認識では、
子供は3人で2人カウントできますから、
7人乗りなら問題ないと思います。
また、チャイルドシートは固定できない場合は逃れることができるので、1点マイナスされるかどうか…かと思います。
危険ですけどね。
2児ママ
質問の内容の場合、
5人みんなチャイルドシートにすると
乗車人数分乗れなくなるので
チャイルドシート乗せるとしても3人?だと思うので
3点ってことですね!
さき
そうなんですね気になってたのですっきりしましたありがとうございます✨