コメント
春
うちも、太陽の光が明るければつけずにすごしてます。
暗くなってきたなーって所で電気つけますよ(^-^)曇りの日とかは暗いのでつけます。
まめこ
先に起きた旦那がつけます。そして、そのあと起きた私が消してます 笑
-
ママリ
コメントありがとうございます(o^^o)
そうなんですね!うちは逆で、旦那はつけないで、私がつけます。笑
育った環境なんですかねー- 3月2日
-
まめこ
うーん、旦那はカーテン開けないから電気つけるんだと思います。うちのリビングは東からも南からも日が入るのでカーテン開けたら明るいんですけどねー。カーテン開ける習慣がないのかも。
- 3月2日
とろりん
同じです
うちの場合は西向きで、なかなか朝陽が入らないので、特に冬場の朝は暗いことが多くて付けています
そして、時間が経過してだんだん明るくなってきたなと感じたら消しています
-
ママリ
そうですよねー 冬はほんと午前中でも明るくないです。うち南向きなのにー( ;∀;)夏の昼間に内覧して決めたから、冬の朝とは全然違いました( ;∀;)- 3月2日
ブイ
うちも南向きにリビングですがベランダの軒が大きいのでよっぽど快晴じゃないと暗いですし電気つけますよ(*^^*)
でも、まわりの家を外からみても電気付けてる家少ないです(笑)
暗いのは嫌です(^^;;
-
ママリ
そうなんですね、うちもだいたいの日は朝から電気生活です。つけていない家がおおいんですね(゚ω゚) 慣れなのか、陽当たりがいいんですかねー。- 3月2日
退会ユーザー
ウチも朝から、つけてます。。。
リビングが南向きなんですが、
何故かイマイチ陽が入らず😥😥
確かに、
太陽の光を感じた方が、
気持ち良かったり、
健康的な感じはしますよね💦
でも、つけないと若干暗い...
気にせず、つけてましょう☺️☺️
-
ママリ
そうなんですー うちはレースカーテンも少し遮光のだったのかなーとも思って来て(>_<)レースも開ければもちろん明るくなるんですが、部屋が片付いてないとね(^-^;
ですね、暗いの嫌だしつけましょう(^o^)- 3月2日
退会ユーザー
私もつけてます。
旦那や義実家は、節約志向?で、すぐ消すんですが、私自身暗いところがどうも苦手で。。。暗い部屋でテレビだけ明るいとかありえません!(^^;)
電気消すのは天気がよくて、お昼前後の明るい時間帯だけですね。それも消し忘れてつけっぱなしのこともあります(^^;)
-
ママリ
そうそう、アニメとかで「部屋を明るくしてね!」って言ってるのに、義実家とか暗いまま見せててΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
消し忘れ、ありますあります。笑- 3月2日
ママリ
午前中でも曇りだと暗いですよね〜 明るければつけなくていいんですがね😓