※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

来年4月に保育園入園の申し込みをしたけど、結果が2月まで待たないといけなくて不安。希望の保育園は受入人数が少なくて諦めた。加点のある園でも不安。

来年4月保育園入園申し込みいってきました〜😮‍💨
私の地域、結果が2月って長すぎます、💧それまでソワソワです💧
ここ入れたい!っていう保育園の受入人数少なすぎて諦めました、、受入人数わりかし多めの園書いたけど扶養内パート勤務で加点があっても不安です😭
ただの嘆きですみません😭😭

コメント

がんちゃん

保育園の結果遅くて、ソワソワしますよね。
我が家も来年の1月に結果郵送なので、兄たちと同じ園に入れなかったらどうしようと、ソワソワしてます。

• ママリ

ママリ

もっと早く結果ほしいです😮‍💨メンタル持つ気しないです(笑)
    兄弟別々のえんだとお迎えやらなんやら大変ですよね、、お互いいい結果になりますように😭✊🏻

• 11月17日
ママリ

我が家も10月に申し込んで、結果は2月です😭

フルタイム正社員で兄弟加点ありでも去年落ちてしまった激戦区なので心配です😭

• ママリ

ママリ

ほんと長いですよね😭

えええ、、ほんとに激戦区なんですね、😥フルタイムで加点あっても落ちるってどんだけ高い点数の人が入れるの、、って疑問ですよね😥
    お互いいい結果になりますように😭✊🏻

• 11月17日
4人のママ

わかります💦自分も来月中に結果が来るんですが正直0歳児6人枠に、2人入れるはずはないと思ってまして🥺AIが決めるとか聞きました😑
人気の保育所なので、小学生の娘が0歳から入れてたのは奇跡と思ってましたし、この双子が別々の保育所だったら…仕事にも支障がでるし😭別々になったらどうしよ。そもそも保育所入れるのかすら🥺

• ママリ

ママリ

来月中なのですね!!!ドキドキそそわですよね、、
    募集人数ほんと少ないですよね、、
    私も第1希望7人しか募集してなくて不安すぎます、、(私の地域ではこれでも多い方、、(笑))
    こんな大事なものをAIで、、?!人がやるよりいいのか、、?(笑)
    双子一緒がいいですよね😭お迎え等々でほんと辛いですよね、、

わかります(笑)そもそも保育園入れるかどうかです(笑)

• 11月17日
(*´∀`)♪

私の地域も1月下旬〜2月上旬なのでヒヤヒヤの毎日です💦
受け入れ人数少ないですが入りたい園にしました!