※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しとろん
その他の疑問

花を「は」と読む名前の実体験を伺いたいです。花=かと間違えられる苦労や名前の読みについて悩んでいます。一発で読めない名前は珍しくないが、可愛いとも思います。

「花」を「は」と読む名前を名付けた方・自分がそういう名前の方に実体験を伺いたいです。
例)花菜(はな)、鈴花(すずは)など

実際、花を「か」と間違えられて苦労することって多いですか?
例)花菜(かな)、鈴花(すずか)など

一般的には花=かと読まれ、訂正の際も母音がhaとkaで似ているので、口頭で伝わりにくいのかな〜と悩んでます。

一方で、今時一発で読めない名前も珍しくなく、保育園でもふりがな必須だったりするので、これくらい普通かな、とも思います。
(個人的には可愛くて好きです)

ご本人達の感想・実体験を伺いたいです。

※「ぶった切りだ」「読めない」「一発で読めない名前は好きじゃない」など第三者の感想は不要です。

コメント

のぼりべつ

小学校の頃花菜ではなちゃんいましたよー!
花って漢字の読みが強いのでみんな普通にはなちゃんはなちゃん読んでました!クラス替え初日の新しい先生もはなちゃんってすんなり読んでたのでそんな気にしなくていいと思います😊

はじめてのママリ🔰

花奈ではなちゃんは居ました!よく間違えられてましたが、苦労したかはわからずです💦
ただ、彩花(あやは)って名付けた友人はほぼ100%あやかって言われるし、キラキラとも言われたことあってショックだったって言ってました😅💦

しとろん

お二方ともありがとうございます!
なるほど、前半か後半かでも印象が違うのかもしれませんね。
勉強になります😊

はじめてのママリ🔰

采花で「ことは」です。
特に、苦労したことないです!

• しとろん

しとろん

可愛い名前です!ありがとうございます😊

• 11月21日
けろけろけろっぴ

上の子そんな感じですが
間違えとかないです🥹

• しとろん