コメント
はじめてのママリ🔰
4歳の知的な遅れのない自閉症スペクトラムの息子を育ています。
通園はされていますか?
発達障害の診断がどうのというよりも、もしもそうだった場合療育などもありますがやはり毎日関わるママパパさんの対応を学んだりも大事ですし、通園先の対応も全然違うと思うので受診はしてもよいのではないかと思います
はじめてのママリ🔰
4歳の知的な遅れのない自閉症スペクトラムの息子を育ています。
通園はされていますか?
発達障害の診断がどうのというよりも、もしもそうだった場合療育などもありますがやはり毎日関わるママパパさんの対応を学んだりも大事ですし、通園先の対応も全然違うと思うので受診はしてもよいのではないかと思います
「3歳」に関する質問
2.3歳の子に毎日怒鳴るってよくここで目にしますが、どれくらいの怒鳴り方なんだろ💦 わたし小学生の子に怒鳴ってるけど、同じレベルじゃないよね? 2歳の子なら、コラっ!くらい?
3歳の七五三撮影について 先日スタジオで3歳の七五三写真を撮りました。 すべて終わって商品の受け取りもしてから、左腕の着物の袖が上がってしまっていることに気付きました。 顔は可愛く撮れています。 皆さんなら気…
ご意見お聞かせください。 私27 夫30 結婚して6年目です。 5歳になる娘と3歳になる息子がいます。 3人目をすこーしだけ考えています... 私は22で授かり婚、専門卒業直後で新卒で妊娠。 なんとか正社員パートと選択しな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
来年幼稚園に年少で入るつもりですが療育も探してみます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。いえいえ、こちらも言葉が足りずすみません😣💦
サポートに繋がれるよう探してみます。詳しく教えてくださりありがとうございます❗
はじめてのママリ🔰
すみません。説明が苦手で。
上に書いたようなことが受診して必要であれば検査→診断となるとサポートしていただけるので。と言いたかったのです。すいません。
受診しようにも半年先だったりするのでそのつもりで動いた方が良いと思います。
診断が出た場合は相談支援員の方がその子供にあったサポートの提案や困り事の相談も聞いてくれます。