※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園では従順だが家では我儘な男の子。先生に叱られた様子について相談したい。

保育園の先生の言うことはちゃんと聞くのに
ママの言うことは聞かない、我儘してるってよくあることですか?
先日、保育園の送迎に行った時、わたしが靴や上着を履かそうとしてもイヤイヤ〜としてまして。先生が来て、靴履こうね!と言われたらちゃんと履いてました。
その際に、先生に「ママの言うこと全然聞かないね。ちゃんと叱ったりしてる?」と言われた言葉が気になってて。
勿論悪いことはちゃんと叱ってるし、ダメなことはダメで言ってます。でも、そんなに声を荒げて怒ったりではなく、目を見てダメでしょ!って感じなのですが、男の子なのでそれじゃ甘すぎるんでしょうか?

そもそも、うちの子、外ではいい子で
家では(パパに対しても)我儘してます。😅

コメント

はじめてのママリ🔰

若い先生ですかね😫
古い先生ですかね😫

それにしても言っていいことと悪いことありますよね😱

先生って悪気なくて発していることあるので気にしない方がいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    古い先生です。その先生、ちょいちょい問題発言してて💦気にしないほうがいいとわかってはいるのですが、子育て否定されるような発言されるとやはり落ち込みますよね😔

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子9歳なのですがそういう先生いました!

昔の人ってズバズバ言うので私も仕事で疲れてるのにさらにと落ち込んでましたがスルーするのが一番ですよ☺️

強気で行きましょう!

今度言われたら保育園では本性だせないんですかね~?とチクチク言ってやりましょう!

• 11月17日
ママリ

保育士していました!
あるあるです!😂✨
保育園で頑張っている分、お家ではみんなワガママ放題です!
ちゃんと使い分けていて偉いです☺️
保育園でもいい子、お家でもいい子じゃきっとお子さんのメンタル壊れちゃいます!
家では親は大変ですが、わがままでいいんです✨

そしてその先生の言葉は腹立ちますね!!優越感に浸りたい欲望がある先生なんですかね?🤔
あとは子育て経験ない先生とか?🤔

はじめてのママリ🔰

外で頑張っている分家では甘えたいんだと思います💦だから気にしなくていいかなと👍
ただ、夫より私の方が怒ると怖くて厳しいので、夫より私の方が言うこと聞くのはあります😂

はじめてのママリ🔰

保育士だけど我が子を育てた経験ないんですかね🤔
それかしばきながら従わせてたとか🤣

ママにさえ我儘言えない人は大人になった時爆発してしまいます。
ママには我儘たくさんが正常です☺️

はじめてのママリ🔰

うちの子供も保育園だと連絡帳に書いてある保育園での息子の様子とか見ると本当に同一人物!?ってくらいいい子で家だとヤダ!イヤ!◯◯しない!とかばっかりです笑

この先生からはなんか言われても気にしないにしておこ〜って感じでいいと思います!