※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

路上教習で不安。指定速度で後ろの車が近く、左右がわからない。雪国で標識見えず、運転できるか不安。

路上教習怖いですーーーー、昨日3時間乗ったんですけど指定速度で後ろの車にびったりくっつかれて怖いし、焦って左右わからなくなるし、雪国で余計線が消えてて標識とか見えないし、ほんとに運転できるのか不安です🥲🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

雪国で路上怖いですよね😨
私も吹雪いてる時に路上出て死にそうになりました🙄

線見えない代わりに、誰かが走ってる跡を辿って運転しないといけないので怖いですよね😨

頑張ってください😭✨
本当に危ない時は教官がなんとかしてくれます🥹

• ママ

ママ

これから雪降るらしいのでほんとに怖いです、、🥲🥲

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雪道の中取れるのは雪国の特権ですけどね🥺!

• 11月17日
ちゃあこ

怖いですよね😣
私は全然雪の降らないトコですが、雨の日の運転でも、今でも怖いです😂
もう20年くらい運転してますけど😅

でもでも、初心を忘れず、です😊
教習車にベタ付けしてくるようなヤツ、ムシムシ😏
安全運転を心がけて下さいね😉

• ママ

ママ

雨の日の運転まだしてないのでほんとに怖いです😭😭
    運転ってやはり何回かやってると慣れてくるものですか?

• 11月17日
  • ちゃあこ

ちゃあこ

運転自体は、乗れば乗るほど慣れると思います✨
    これくらいハンドル切ったら、バックで駐車できる、とかわかってきます😊
    でも、一瞬で状況は変わるので、「かもしれない」を考えるようにしてます💦
    前の車、車線変更してくるかも、とか先が見えない角やカーブでは、人や車がくるかも、って神経使ってます😅
    旦那はガンガン行っちゃうので、めちゃ怖いです😣(旦那は、何か起こればその時考えるって人です😓)

• 11月17日
いーいー

練習で雪道走れるなんて逆にラッキーですよ!
学生の頃雪道怖くて運転したくないと担当者に言ったら、自分が横にいるから安心して!
むしろ今慣れておくと免許取得してから運転上手くなるよ!と言われました

• ママ

ママ

わーーーなるほど、雪国としては確かにいいかもしれません🥲

• 11月17日
あげぱん🥖

雪国の路上教習は怖いですね(((;°Д°;)))カタカタカタ

教習車だと思ってわざと煽ってきたりするバカいるから余計怖いですよね😵‍💫・°

• ママ

ママ

煽ってきたクルマもいてほんとに怖かったです、、運転って慣れですかね?😭

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

私はど田舎の車社会なので高3の時に免許取得しました!
若かったこともありかなりスピード出てても恐怖心もなく楽しかった記憶があります笑
教官にスピード出しすぎと怒られるくらいでした笑
でも今は運転8年目くらいですが雪道の怖さには慣れません😥
でもスピード出さなければ大事故にはならないので煽りは気にせず自分のペースで行きましょう☺️

はじめてのママリ

みんな怖かったですよ〜🤭
私も雪国でとりましたが、暖かい時期だったのでまだマシですね💦
雪道は慣れた人でも怖いです。
教官が乗ってくれてるときが百人力です!
目一杯怖がって、怖いながらでもなんとか冷静さを保てるよう練習してくださいね。
なぜって卒業したら、その怖さの中、ひとりでデビューですよ😭
最初はゆっくりゆっくり。
大きなスーパーの駐車場とかで練習するといいです。あ、これは卒業したあとのお話だ(笑)
教官にしっかり見守ってもらって、どんどん練習重ねてください!
こればっかりは慣れるしかないんです✨
みんなが通った道です。
雪は怖いですが、最初からその怖さに慣れていきましょう🚙
必ずできますよ!
ファイトー🏳