※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫の友達を自宅に招くのは初対面で抵抗がある。外で遊ぶ提案に夫が不機嫌に。皆さんはどうしますか?

皆さんに質問です🙇🏻‍♀️
夫から学生の頃、男女3:3で仲良かった友達と会おうってなったんだけど、家呼んでいい?と言われたら承諾しますか?

夫と出会ってから5年近く経ちますが、夫は交友関係が広く沢山のお友達と会ってきました。しかし今回のお友達は夫も久しく会っておらず、私からしたら皆さん初対面なので自宅に招くのは抵抗あるなと思ったのが正直なところでした💦
なので、自宅に来てもらうのは嫌なことと私抜きで外で遊んできたらということを伝えたら少し不貞腐れてしまいました🤧

皆さんなら快く承諾しますか?

コメント

おでんくん

私ならむしろ家で自分の監視下で遊んでもらう方が安心です!笑
学生の頃仲良かった男女の友だちとか、偏見かもしれませんが酔い潰れたらどうなるか心配なので😂💦

• ママリ

ママリ

確かに酔ってしまったら何もない保証はないですもんね😭安心面を考えてそういう考え方もあるなと参考になります🙇🏻‍♀️

• 11月17日

アウェイになるのが目に見えてるので絶対嫌です😂

• ママリ

ママリ

本当ですよね..その考えもよぎりました😭学生の頃仲良かったグループなら尚更積もる話もあるだろうし、居たら気遣わせてしまうかなと思ったり😂

• 11月17日
ママリ

そんなに大人数絶対呼びたくないですww

旦那さん、きっと女性陣もいるからと思って、ママリさんがいる自宅を選択したんですかね?☺️そうだとしたらとても優しい旦那さんですね♩

旦那さんがみんなに紹介したいというのであれば、少し顔を出して子ども連れて実家に行ったり出かけたりするのはどうですか?

• ママリ

ママリ

すごく前向きに夫をいい方向に捉えてくださりありがとうございます😭そういう素敵な考え方もあるんだなと🥲✨

ありがたいこと友人に紹介したがる人なので、顔出すのはいいかもしれないです✨夫に提案してみます🙇🏻‍♀️

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

私は嫌です…

掃除するのも全部自分、色々おもてなしするのも自分って考えると辛すぎる…

私は外で飲んでこい!って言う派です😂

• ママリ

ママリ

そこ懸念点ですよね😭考えるだけで億劫です🤧その点を考えると外に行ってもらったら1番楽ですよね🤣

• 11月17日