※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘がインフルエンザで体調が悪いため、シングルで休みが取りにくく焦っている女性がいます。自分を責めており、娘にイライラしてしまったことに後悔しています。

シングルで、娘が多分インフルで、
(月曜発熱してすぐだったので病院でアデノだけ検査したが陰性で、きっとインフルですね、でも発熱すぐだったのでインフルも反応しませんと、言われて、
検査できず、火曜に病院行ったところできっとインフルって言われるだけだろうし、昨日薬ももらったしと思って病院には行ってません)

月、火は休ませたんですけど、
水、木はすごい体調悪そうだったのに行かせてしまって、
金曜の朝やはり高熱が出てしまいました。

シングルで会社の休みも有給もうほぼないし、
焦ってしまいちゃんと休ませてあげられずに
水木無理に行かせてしまって申し訳なさと、後悔と
あと体調悪い娘にイライラしてしまった自分に
嫌気がすごいです。

コメント

はじめてのママリ

薬はタミフル貰ったってことですか?というか、インフルの可能性が高いなら5日は登園停止ではないのでしょうか…
お休み取るのが大変なのはわかりますが他の子にも感染ってしまいますし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正式にインフルと言われなかったのと、熱下がったのでインフルじゃないのかなと思って登園させてました😅ただ今日熱出たので、やっぱりインフル?だったのか?と思ったところです😮‍💨
    さっき病院行ったら
    まさかのインフル反応でず😂
    もしかしたら今回が初インフルで
    明日反応出るかもって言われました。先生も前回の時は
    次の日熱下がってたのならインフルじゃなかったのかもね、この水木でもらってきた可能性って言われました😂

• 11月17日

うわー最悪ですね💦
インフルって言われる可能性があって、二日も行かせるって😭そういう人が居るから、インフル増えるんですよ。
自分の娘に申し訳ないとかあきれます。全員に迷惑かけてますよ。親戚の子は脳症疑いで入院中だし、主さんのせいで誰かが障害残ったり死ぬことがあるんですよ?
おかげさまで、うちもシングルですが一週間休んでます。有給ないけど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、全然うちの子のせいじゃないので😇😂
    そうやって勝手に決めつけれるのすごいですね😂こわー😂😂
    後から知ったけど、(昨日)
    うちの子と仲のいい3人組がちょうど娘と同じ日にみんな熱出してたみたいで、
    その3人組2人は下に妹、弟、くんにいて実は先週からインフルだったみたいで、
    むしろ弟、妹がインフルなのに平気でお姉さん登園させてくるバカな親がいるから一人っ子の子のうちの子に移ったんです😂

あなたの言うのが、正しいなら私の上の内容も合ってますよね?😂
    普通下の子インフル出てたら
    姉も、家族も移る可能性あるから来させないし休ませます😊

全員に迷惑かけさせる、なんて、ないんですよ😊すでに何日も前から保育園からは何十人とインフルの人数、アデノの人数、風邪何人とか言うメールが仕事中に来てたのですでに蔓延してますからね😊そして、園は室内ですよ?建物内ですよ?移って当たり前、誰が誰のせいとかもはや分かんないんです。下の子が罹ろうが無理に子供連れてきてる親も絶対いますし。
    そう言う人がいるから、インフル増えるんですよ。じゃないんですよ、毎年のことですしもう仕方ないものですけど???😂
    なので私は別にその下の子達が罹ってても平気で登園させてた、友達の親にも何も思いません😊その子達だって誰かから貰ってしまったわけだし、
    普通の大人なら、もうこればかりはしょうがないよね、この時期ね😂で住む話です😊

• 11月17日

退会ユーザー

園によるとは思いますが、兄弟の登園はいいんじゃ無いんですか?普通は休ませますけど、決まりはないはずです。
    そもそも、それ言ったところで主さんがインフル疑いなのに保育園行った事実の何が変わるんですか?その親を馬鹿と言うなら、主さんもバカですよね?

みんなやってるから自分も!って、子供にそうやって教えて行くんですか?
    恥ずかしいですよ💦
    園でうつるのはしょうがない。お互いです。そんなの分かってます。
    でも、分かっていてお友達や先生に感染させることを何も思わないって大丈夫ですか?
    その考えは心配になりますね。

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでいいんですかね?
    普通休ませます😊
    え、だからそうですよ😂バカ親がいるからこうなるし、うちもそうですって話です😊
    むしろうちもインフルの判定もされてないし熱も下がったので仕事行きましたし😊
    なにが変わるとか言う話はしてないです😊あなたにそこまで責められる筋合いないですって話です。
    みんなやってるから自分も、とかじゃなくてみんなそれぞれの考え方があるからと言ってるだけですけどそう捉えるならそれでいいですし、勝手に心配しててください、無駄ですが😂
    インフルですが行かせましたとは一言も言ってないし、そもそもインフルの判定出なかったんですよ?😊先生もインフルはそんなに簡単に熱下がらないって言ってました。なので登園させたことは何も言われなかったですよ今日😊うちはそう子供に教えて行きます🙋‍♀️って宣言一言もしてないので、憶測で話すのやめてもらっていいですか。

• 11月17日

退会ユーザー

はーい

• 11月17日