※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
ココロ・悩み

3年前に亡くなった妹が夢に現れ、生き返る夢を見る。毎回起きて落ち込み、子供の質問に答えるのが難しい。

3年前に亡くなった妹が、定期的に夢に出てきます。。
頻度は半年に1回くらいかな🫶🏻

毎回同じような内容で、生き返る夢。
生き返った?!と家族で喜んで、次は絶対に死なせないように頑張る夢を見ます(妹は自死で亡くなりました)
起きて、あ、夢か。ってダバダバ泣いてます。

気付いてあげられるの私だけだったのにっていう後悔の表れだと思うけど、、毎回起きてすごく落ち込んでしまって、仕事中も涙こぼれてしまう時があります。
マスクが必要な職場でよかった。

子供が6歳4歳2歳になって、6歳がこの頃、ねーねはどうして天国行ったのー?と疑問を抱くようにもなって、どう答えたらいいのか難しくなってきました😔
なんて答えるのがいいんだろう。
ぺこりんは子供に、りゅーちぇるはどうして天国行っちゃったって言うんだろう。

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私も妹を自死で亡くしていて同じくなんて言えばいいのかなと悩んでいますがこころの病なので病気だと伝えようと思ってます

実家に行けば写真があるし手を合わせてくれたりどんな子だった?と聞いてくれたりもするから良い思い出をたくさん話しています

私も同じく最期に連絡をもらい気がつけたのは私だけだったのかなとずっとずっとずっと悔やんでいます...
違和感を感じていたのに夜遅いから電話かけたら迷惑かな?
親に怒られたら可哀想かなとか考えて電話をかけなかったこと悔やんでいます。

• めめ

めめ

心の病気は、子供にはなかなか難しいですよね。
    私も亡くなる前の日、旦那と喧嘩して家出して妹に電話しようかな、でも旦那の愚痴ばかり聞かせるのはなぁ、とやめました。
    愚痴聞かせるでもいいからとりあえず電話したらよかった。

前に死のうと思うと電話を私にしてくれて止める事ができました。
    それを知ってるのが私だけで、、、

• 12月21日