※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆぱん
子育て・グッズ

昨日から息子が鼻水がひどくて、鼻詰まりで苦しそう。黄色ぽい鼻水が出ています。病院で診てもらうべきか悩んでいます。小児科で大丈夫でしょうか?耳鼻科は予約が必要で不安です。

昨日から息子が鼻水が凄くて、さっきも、鼻詰まりで苦しくズーズーし、泣いてて眠れない様なのででとってあげたのですが、まだ、少しズーズーしてる様です…。ちなみに黄色ぽい色でした。
とりあえず、落ち着いて寝てくれたのですが、様子見せず、病院行くべきですよね?ちなみに、咳、熱はないです。この場合、小児科で大丈夫でしょうか?ちなみに、近くの耳鼻科は予約制みたいで、すぐみてもらえるかわかりません…。

コメント

白レンゲ娘

小児科で大丈夫ですよ。

まだ小さいので鼻吸ってもらって薬なしになるかもしれませんが。

うちは痰絡む咳が出て痰切り(鼻水だしやすくする)薬出してもらいました。

• まゆぱん

まゆぱん

小児科で大丈夫なんですね🙂

診察が始まったら行ってきます!ありがとうございます!

• 3月2日
RISA\(¨̮)/

ぐっすり眠れないほどでしたら
早く連れてってあげてください😭
鼻水が黄色ならば風邪か副鼻腔炎かね💭
私はすぐ小児科に行きますが
小児科でも耳鼻科でもいいんで
行ける方に行ってください。

• まゆぱん

まゆぱん

そうですよね(>_<)様子見せず連れて行きます!
    お出かけした日がとても寒く風も凄かったので風邪引いてしまったのかもしれません(>_<)

ありがとうございました!

• 3月2日

ちょうど息子も同じ症状で昨日小児科に行きました。風邪だろうとの事で鼻のお薬をもらいましたが、今のところ回復せず鼻が苦しくて昨夜も寝ぐずりがキツかったです。
お薬4日分もらいましたが良くならなければ耳鼻科に行こうと思います。
もしかしたら耳鼻科の方が鼻の吸引してもらえるので手っ取り早いかもしれません。

• まゆぱん

まゆぱん

そうなんですね(>_<)初めてなのでどうしようかと、とりあえず吸引したんですが、まだ横で少しズーズーしてるので心配です。鼻だけなやっぱり耳鼻科の方がいいですかね(>_<)とりあえず起きたら小児科行って様子見てみます!ありがとうございました!

• 3月2日
ぴょんちゃん

うちも一昨日から鼻水が垂れながらズビズビいって夜も寝付けないようです。鼻水も少し黄色いのが出てます。
前もらった耳鼻科の薬を飲ましてみたけど今日病院連れてこうか迷ってます。
行くなら今日は耳鼻科が休みなので小児科かなぁと。今時期の小児科には極力つれて行きたくないけどしょうかないかと。

• まゆぱん

まゆぱん

ご返信遅くなりすみません><
    同じですね><
    コメントありがとうございます!

うちは昨日小児科行ったら風邪でもないし、元気なら大丈夫って言われました💦あまり薬を飲ますのおすすめしないけど、眠れないようなら…。って念のためもらったのですが、まだ、使ってません^^;
    吸引してあげればマシになるんですが、ずっと鼻たれです( ̄∀ ̄)
    ですよね。今の時期は余計、風邪もらって来そうで小児科は避けたいですよね。

• 3月3日