※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仲良くなったママさんとは、プライベートでは会わずに関係が落ち着いています。少し仲良くなりたい気持ちもあるけど、断られた雰囲気を感じています。そのママさんは親戚の親友です。

仲良くなったママさんで、最初は家行き来するかな〜と思うほど仲良くなりそうだったのが、お互い誘うこともなく2年過ぎたらもうプライベートでは会わない関係に落ち着いてしまおました😅
でも小学校の参観日などで会えば喋るしすごく話しやすく良い方です。
もう少し仲良くなりたいかなーと思ってましたがプライベートで会うのはやんわり断られてる雰囲気を2回ほど感じました。なのでこのままでいいですかね😣
ちなみにそのママさんは同じ歳で私の親戚の親友です。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな感じならムリして関係は深めなくて良いのかな?と思います。
踏み込んで拒絶、からの関係悪化とか辛いですしね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    踏み込んで拒絶のほうが親戚の親友でもあるためこの先キツいので、もうこのままの関係の方が良さそうですね😭親戚の子も気を遣ってか、ママさんのことあまり話題にしないので😓

• 11月16日
momo

ママ友って
ほんと難しいですよね💦

私もこの人良い人かも!
子供たちも割と仲良いし
ずーっと仲良く居られそうって思ってた人がいたけど、
自分から距離置きました😅

ママリさんの相手の方の理由は分からないけど
人と仲良くなるのが苦手かもしれないし、やんわり断られてる気がするなら
会って話すくらいで良いのかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当難しいです💦
    親戚の子はママさんと学生時代からの付き合いなのでやっぱり仲良くて、うちは小学校からの付き合いなので距離はあるだろうなと思ってましたが、実際このままでいいのかな?と思う時もあり😅💦
    でも会って話すだけでも楽しいのでこの関係でもいいような、、とも思えたり。そうですよね、やんわり断られてるならそのままでいようと思います😌
    ママ友となるといろいろ考えすぎてしまいます💦

• 11月16日
  • momo

momo

上辺だけでも合わせてたらいいと思います🙆‍♀️

ママ友難しいですよね💦
    昔から相手のことを知ってるとかじゃない限り、信用しない所からスタートしてます(笑)

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣
    今まで通りでいこうと思います。

ですよね🥲信用しないところからスタートなので、すごく時間かかりますし、その間小学校終えそうです(笑)心から信頼て難しいですよね😓

• 11月16日