※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
ココロ・悩み

園で娘が迎えられる際、男の子が出ようとして先生に押し戻されて転んだ。自分の子も同じ扱いか気になり、園に伝えるべきか悩んでいる。

今日ちょっと園で気になったことがあったのでもしよければ聞いてください、、( ᐡ. ̫ .ᐡ )
帰りの迎えに行った際靴を履かせているとよく外に出てくる男の子が1人いるのですが今日迎えに行くと案の定娘と一緒に出てこようとしていました。扉の前で先生が娘だけを外に出し男の子が出る前に扉を閉めしばらくドアに張りついたままでしたが諦めて部屋の奥戻ろうとした際違う子のお迎えが来たのに気づきまた走って外に出ようとしたところ先生に強く押し返されたのかおもいきり転んでるのを見ました。すぐに駆け寄って謝ってはいたのですがなんだか雑に扱われてるようでもしや自分の娘もそんな風にされてるのかなぁともやもやしてます、、😶‍🌫️
こういう場合園に伝えたりしますか、?
わたしの考えすぎなんですかね、、?
みなさんはどう思いますか 🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

モヤモヤしますね🥲私なら自分の子もされてるのかなって思ってしまいそうです💦

• うさ

うさ

大丈夫とか思っていても少し不安にはなっちゃいますよね🥲コメントありがとうございます!

• 11月17日
☆

子どもって軽くしてもたまにそんなーこけるのー?!?!てことありません?🤣
明らかに強くしたりしてるなら心配ですけど
すぐ謝ってたのなら先生もそういうつもりでやったんじゃないと思いますしドアが開く前に止めなきゃ💦て焦りの方が強かったのかもしれませんね🤔
園は集団行動なので全部が全部完璧にできるわけではないので私はそのくらいならまだ様子見でいいかなーて感じです🤔かといって怪我させるのは有り得ないですけどね!

• うさ

うさ

コメントありがとうございます!そういった場面をはじめて目撃してざわざわしていたのですが確かに完璧になんて先生にも難しいですもんね🥺少しだけ注意しながら様子見するようにしてみます!ありがとうございました☻

• 11月17日
  • ☆

親なら心配してあたりまえですよ!!園の中なんてどうやっても全て知れるわけではないから不安ですもんね💦
    うささんっていいお母さんなんですね🥰💓
    我慢しすぎるのも良くないのであんまりモヤモヤしてたら相談してみるのもいいと思いますよ🥰

• 11月17日