※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃた。
子育て・グッズ

完ミの場合、水分補給は必要ですか?お風呂後の湯冷ましは大丈夫ですか?おっぱいのカチカチを和らげるにはしぼっても大丈夫ですか?

私が薬を飲まなきゃいけなくなり完母から完ミに昨日の午後からしております(>_<)完ミの場合一日5回のミルク以外水分補給はした方がいいのでしょうか?お風呂あがりは湯冷ましを80のませました(>_<)

あと、完母から完ミにしたかたおっぱいのカチカチを和らげるには多少しぼっても大丈夫ですか?。゚(゚´Д`゚)゚。ぱんぱんにはりすぎて痛いです(>_<)

コメント

mu〜

完ミから混合になったものです。

湯冷ましは飲むようでしたら、お風呂上がりに飲ませると良いと思います。
うちは、6ヶ月の女の子が居ますか、お風呂上がりは麦茶を30位飲ませてます。

おっぱいは張りますよね、痛い時は絞って大丈夫です。このまま断乳の場合でも、痛い時は絞って大丈夫です。薬が終わってから母乳を続ける場合は適度に絞った方が良いです。

• みぃた。

みぃた。

お返事ありがとうございます(^^)
    お風呂あがり今日からあげてみます(>_<)

常にはってしぼってるんですがこのままやってみます(^^)

• 3月2日