※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やの
子育て・グッズ

先週から離乳食始めた5ヶ月の息子を育ててます。素朴な疑問なのですが……

先週から離乳食始めた5ヶ月の息子を育ててます。
素朴な疑問なのですが…
最近暑い日も出てきて息子の頭を触るともじんわり汗をかき始めてきてます。
水分補給がミルクと母乳だけで足りてるのか?っと気になり出してきました。
お出掛けしても授乳時間がこなければあげることはないのですが…麦茶とか飲ませてあげた方がいいんですかね?

コメント

スノ

あげてもいいと思いますよ!

• やの

やの

どのタイミングであげてますか?

• 3時間前
  • スノ

スノ

完ミなのでミルクとミルクの間にあげてます!
    保健師さんに4時間あくと喉乾いて風邪引きやすくもなるから1時間に1回少量でもいいから飲ませてねって言われたので!

• 3時間前
ちゃむ

うちは完ミでミルクの間隔が4時間空いてたのでその間でお茶や水飲ませてました!(2時間おきになにかしら飲ませる感じ)子供もごくごく飲んでたので喉乾いてたのかなぁと思ってました!

もう少し暑くなってからでもいい気もしますが、、それまでに練習しておいてもいいと思います🙆‍♀️