コメント

いきゅママ
2人共完母で育ててますが、搾乳では全然取れなかったです。
赤ちゃんが吸うのとは全然違うので、直母でしっかり飲めてそうだったら搾乳量は気にしなくて良いと思います❣️
いきゅママ
2人共完母で育ててますが、搾乳では全然取れなかったです。
赤ちゃんが吸うのとは全然違うので、直母でしっかり飲めてそうだったら搾乳量は気にしなくて良いと思います❣️
「搾乳」に関する質問
明日で3ヶ月になる娘がいるのですが、産まれた時から母乳のみで育てています。ですが、少し預ける時に搾乳してあげようと思ったら哺乳瓶は加えますが完全に口からダラーっと垂れてしまい飲もうとしず泣きます😖💧ピジョン…
母乳育児について 先月、28週5日で娘を出産しました。 かなりの早産で不安でいっぱいなのですが、病院が母乳育児を推進しており、早産児への母乳の大切さを熱心に説明されました。 脳、眼、肺、腸の発達、免疫の獲得、ア…
【生後二ヶ月、母乳の量を増やす方法】 生後二ヶ月、先日まで完母でした。 先日ノロウイルスにかかり服薬したため、2日間授乳をお休みしました。 その間、搾乳はしていましたが飲食が全くできず、授乳を再開したのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
👧👧
そうなのですね!
これは俗にいう差し乳になったってことなんでしょうか?🤔
いきゅママ
少し早い気もしますが、お二人目ならそうなのかなと思います!