はじめてのママリ🔰
双子おります。
産まれてしばらくしてから、相手の希望に沿ったプレゼントをする方がよいかもです🌱
うちは上にもいるため1人用のものは揃っていたので、1人抱っこ紐&1人ベビーカーでやってみたのですが、けっこうキツくてですぐにやめました💧
新生児〜おすわりまではゴツい双子用のベビーカーでしたが、重くてこれまた大変。おすわり後は2人用のB型ベビーカーを重宝しました。
結局、抱っこ紐はほぼ使いませんでした。
どうするのが1番よいのかは人によっても違うし、子どもによっても違うので、ご参考までに!
おむつやミルク、服なんかもたくさんいるので、そういうものでも嬉しいと思います😊
chibi
その方の家族構成や状況によっても何を使うのかどういうのがベストなのかは変わってくると思います!
うちは上に2人いるので送り迎え用に新生児から使えるウィーゴツイン買いました。
4ヶ月から抱っこ紐2つ使っておんぶ抱っこしていました。
なので双子用のは最初のウィーゴツインのみです!
抱っこ紐をプレゼントというよりも購入できるようにギフト券とかそういうので買ってねってしたほうがいいのかなと思います💦
決して安くないのでこれ欲しいって言いづらくならないかなと😭
咲🔰
うちは一人用のベビービョルンの抱っこ紐を2つ、私と夫用に買いました。
ただ双子は小さく生まれることも多いので新生児から使えると書いてあっても直ぐに使えなかったりします。
コメント