※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大人の行動を模倣する赤ちゃんについて、模倣と言えるかどうか気になりますか?

【模倣といえるかどうか…どう思いますか😅?】

大人がバイバイしたり、『バイバイだよ👋』など声掛けしてもポカンとしてることが多いのですが

ベビーカーに乗ってる時に突然バイバイしたり、電車の音がするとバイバイしたりします😂(電車の姿が見えなくても音だけでバイバイします)

これは【大人の模倣している】になると思いますか?😂
ちなみにまだパチパチもしません。

コメント

Y'mama💙

うちもそんな感じです😂もうすぐ1歳ですが寝る前突然バイバイしたりするのに誰かにバイバイ〜って言われても無視ですwwww
そのうちするかな?とか思ってます😂パチパチは昔からよくしてたのでもう真似できますが、はーい🙋‍♀️は、まだ出来ません🥺個人差あると思うのでゆっくりで大丈夫だと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊同じ感じですか😅👋
    なんか突然意味わからないときにバイバイはするんですが、
    今だよー!って時にはまだ全然してくれなくて…まぁいつかしてくれますかね😂
    母子手帳の一歳のとこに大人の身振りのマネをしますか的な質問があったので少し気にしてしまいました

• 11月17日
  • Y'mama💙

Y'mama💙

めっちゃ同じです!あそびにききてくれ友達とか帰る時にばいばーい!って言ってもしませんが出てって数秒後にして、「今かーい」みたいな時もあります🤣
    いつかはします多分🥺
    あれは多分基準なので個々成長スピードありますほんといつかはするし周りも遅かった子も結局みんなしてるし大丈夫です🤣笑

• 11月17日