育児環境が厳しい。旦那は家事や費用負担なし。ペットも多くストレス。離婚考えるが、子供のために我慢している。どうしたらいいか悩んでいる。
私の育児環境ツラ…。
旦那土日祝日いない。
おまけに7時出勤22時帰宅だから育児戦力外。
旦那は会社の幹部なのに低所得だから、食費&保育料&車ローン(1家に1台)私が支払う。
そして旦那は家事ノータッチ。
私フルタイム勤務。(現在育休中、春に復帰)
さらに…
大嫌いな爬虫類が家の中で3匹飼育されてるし。
(トカゲ、トカゲ、でかいカエル)
ペット12種類いる。
(嫌だと言っても聞いてくれない。)
なんか疲れてきたから離婚したい。
選べるなら違う旦那が良い。笑
この環境から今すぐ逃げ出したい。
でもそんなことを言ってても旦那が帰ってくるといつも通りの時間が流れていく。
子供のために笑って過ごせる自分がいる。
また我慢して爆発しての繰り返し💔
どうしたら良いんだろう。。。
- K.Sママ(1歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ボブ子
毎日お疲れ様です。
うちも夫は育児戦力外、しかも勝手に都会に転職して自分の給料だけじゃ住めもしないようなところに住みたいって言ってます。
ペットたくさんいるんですね😳それだけでも大変そうです💦
私も疲れて離婚のことばっか考えてます。
旦那選び間違えたなって毎日後悔してます。
付き合ってる時、結婚した時、そんな人じゃないと思ってましたが、そういう人だったのか、それとも私がダメにしてしまったのか…
日々どうしたらいいのかわかんないの同じくです。
何のアドバイスにもならなくてすみません。
ママリ
わたしもです。土日祝いないし、低所得だし、旦那の地元で私の実家は遠いし。
食費ももらえたり貰えなかったり今月は3万だけ。
その他は私が支払ってます。旦那のことも嫌いだしここにいる意味って?ってなります。
子どものためだけですよね。
-
K.Sママ
コメントありがとうございます😊
そうなんですよねー。
私がここにいる意味ないよなーって。
旦那の世話してる気分なんですよね💦逆に私がやってもらってることが少なすぎて💦
家事してフルタイムで働いて、家計は折半で、土日は私1人で子供2人連れて出掛けて…
旦那が休みの日にはソファーで昼寝されて、起きたらペットの世話or庭の植物の手入れです😓
見ててイライラしちゃって💦- 11月17日
-
K.Sママ
食費3万って…
ちょっとでも惣菜買ったらはみ出しますね💰- 11月17日
K.Sママ
コメントありがとうございます🩷
こうやってここでお話出来るだけでも、それだけでも救われます🥺💦
私は今かなり病んでて、家庭相談窓口にも通ってます😭(旦那は知らない…)
ほんと旦那選び失敗しましたよねー。
旦那様、転職するの本気なんですか???
ボブ子
私もです😭ありがとうございます🙇♀️
私もかなり病んでて産後うつって言われました😅キツイですよね💦
世の中のイクメンと呼ばれる旦那様が羨ましいです。でも外面はうちはイクメンなので、家族しかわからないことってあるんだろうなって思うことにしてます。
4月に転職したばかりなんですよ😅
通勤時間2時間半、転職する時からわかっていたことなのに毎日機嫌悪くてこっちが気が滅入ってしまいます…
遠いから最寄りに引っ越せると思ってたらしくて、しかもそれも私の給料ありきで。馬鹿すぎて話にならないので会話もしたくないです😅
K.Sママ
うちも外面良いので近所からは良いパパって思われてます😑
通勤時間2時間半ですか?!
つらいですねー💦片道???
旦那様、このまま通うつもりなんですかね💦
私、育休中なのに毎月15万くらい払ってて…😅つらいって言ってるのに何も変えてくれなくて💦
それなのに旦那は自分の趣味(ペットや植物)にはお金かけてるからマジで腹立ってるんです。。。
ボブ子
そうなんですね。
外面いいって厄介すぎませんか😩
片道ですよー。しかもそれわかってて転職してますから。
もっと近いところもあったのにわざわざそっち選んでて、私は馬鹿じゃないかと思いました😅
何でこんなとこに住んでなきゃいけないんだ、都会に引っ越せないなら離婚だとか言ってましたよ😅
そんなに払ってるんですか😳
今まで生活費は折半だった感じですか?
払えないです、私なら。
趣味なんかに時間も金も費やしてないで家族に時間もお金も費やせって感じですが。
離婚とかは考えてないんですか?
K.Sママ
え?!
こんなとこに住んでなきゃ…って???
2人で選んだ土地じゃないんですか?!ボブ子さんが勝手に決めた物件とかじゃないですよね???💦
そうですー😓
折半です。財布も別です💰
たまに離婚考えるのですが、注文住宅でペアローンで組んじゃったので離婚となると面倒なんですよね😨
とりあえず旦那が低所得なので、春からまた頑張って稼ぎます🥲
カツカツな生活になるのは嫌なので週5勤務です😇
ボブ子
元々私の地元で出会いお互い仕事をしていたので、当時の勤務地の中間で2人で決めた物件ですし納得して住み始めた場所ですよ。
わかります、うちも財布別でしたが育休にはいってから夫の収入のみで生活していくことになり、今月から生活費をもらう予定です。が、くれるかわかりません!
ペアローンだと大変って言いますよね。
なので私はペアローンで住宅購入の予定ないです。離婚に向けてそこまで調べてます😅笑
仕事できる人生であることが幸せだと思うことにしてます🙆♀️
復帰できる場所があって、また社会と繋がれるっていいですよね。
かなり大変な日々になると思いますが、どうかお身体は大切になさってくださいね😭
K.Sママ
なるほど😓
そうなると今後、旦那様の勤務地の近くに引越すのもあり得るんですか?💦
5年前にマイホームを建てましたが、その時は離婚だなんて考えてもなかったです😓
旦那様の収入だけで生活していけるって凄いですね🥺✨
うちなんて35歳なのに、新人みたいな給料で働いてますよ😇
そしてボーナス無し💸
ボブ子
夫の給料だけで生活していけないので引っ越すつもりはありません。
引っ越したら私の通勤2時間以上になるので、それプラス家事育児は無理です💦
そうですよね、そんなこと考えて家建てないですよね。
昔は幸せだったような…
いえいえ、生活していけないです、赤字です😅
生活していかないといけないって夫に言い聞かせてるんです。
なのに夫は都会に引っ越して〜とか言ってます。
数字で表せばわかると思いファイナンシャルプランナーさんに相談して収入と支出やこれから必要なお金を算出してもらって、その時点でかなり厳しいのに全然わかってもらえなくて頭抱えてます😭
K.Sママ
ママの通勤2時間は無理ですね💦そういう点で言えば旦那って保育園や幼稚園の急な呼び出しとか考えないところ、ムカつきません???
うちの旦那も電車通勤で1時間以上かかります😓
私も以前旦那にファイナンシャルプランナーさんに相談したいって言ったんですが、嫌だって言われました😇
旦那の性格も嫌ですが、将来的な金銭面も本当に頼りなくて😨
私の両親がお金の管理に細かいタイプなので(自営業)旦那のゆるさに不安になります😭どうにかなる精神みたいな…💦
年齢的にも職業的にもタイミング考えて2人目を授かりましたが、子供達にはお金の事で困らせたくないし自由にのびのびと成長して欲しいので、育休明けたら無理のない範囲で頑張って稼ごうと思います🥺💦
ボブ子
わかりますーめっちゃむかつきます😩
仕事早退して迎えにいけるとか言ってますけど、子供も私も体調不良なのに早く帰ってくるどころか飲みに行って夜遅く帰ってくるし、日々の行動も含めて説得力なさすぎるし信用してません😩
私最初はこっそり1人で行きましたよ。
お金って降ってこないから協力するしかないじゃないですか😢
どうにかなるものでもないし💦
義父母がなんとかなる精神の人なので親子って似るんだなーと😞
子供にお金の苦労させたくないですよね。
お金がないから習い事させられないとか、本人が行きたい学校行かせられないとかは私も避けたいです。
育休明けたら私も必死に働きます。もちろん子供のためです😊
あとはクズ旦那に頼らなくても生きていけるよって見せるために😉