※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

一才の息子がいます。離乳食について相談です。普通のご飯は冷凍しますか?それとも炊きたてを冷ましますか?一才の子供に卵焼きは大丈夫でしょうか?朝のおかずにしたいです。

一才になった息子がいます。
離乳食の事で参考に聞かせて下さい。
最近、軟らかいご飯を嫌がるので大人と同じご飯にしようと思っているのですが、皆さんは普通のご飯も冷凍して常備していますか?
それとも炊きたてを冷ましていますか?
くだらない質問ですみません(^_^;)

また一才でもう卵焼きは大丈夫でしょうか?朝のおかずがないので作りたいと思っています!
お返事お待ちしてます!

コメント

みっくんmama

うちは大人と同じ硬さのご飯ですよ🙂
冷凍して常備しています!
卵焼きも食事に出しています🙂

imm

夜は炊きたて 昼のご飯用に前日の夜炊いたものを冷凍してます(^-^) うちはもう卵焼き食べさせてます!

y.a mama

ご飯は大人と同じものあげてます!
卵焼きも砂糖入れすぎないよーに気をつけてるけどあげてます😊

姉妹まま♡

もうだいぶ前から普通のご飯です☺️🍚
卵焼きもあげてますよ🙋
味付けはしてないので本当に卵焼いただけのものですが😁
基本的には炊きたてをあげてます!
ほぼ毎食大人と同じものを味無しにして取り分けてあげているのですが、大人がたまたまラーメン・お好み焼きなど、娘がまだ食べられないようなもの(しかも米以外)の時用に、冷凍ご飯もストックはしてありますよ!

りん

質問に答えて頂いた皆さん返信が遅くなりすみません!

皆さんの話を参考に息子も普通のご飯にしました(^^)
小さくおにぎりにすると嬉しそうに食べ、卵焼きも小量すずつはじめて、同じように喜んで食べていました。
ありがとうございました!