産婦人科・小児科 就学前検診で視力が再度検査する必要があると言われたのですがその場合… 就学前検診で視力が再度検査する必要があると言われたのですが その場合は、どこへ受診しても良いのですか? また再受診したあとなど学校に何か申し出などする必要もあるのですか? 最終更新:2023年11月16日 お気に入り 学校 検診 はじめてのママリ🔰 コメント 御園彰子 指定されていないなら、どこの眼科でも大丈夫です。 再受診した後は、メガネかけることになったり、席の配慮が必要なら、入学式の日にでも、直接担任に話すのがいいかなと思います。 11月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント