完ミだと突然死症候群になりやすいのですか?😭今4ヶ月で完ミでそんな噂を…
完ミだと
突然死症候群になりやすいのですか?😭
今4ヶ月で完ミで
そんな噂をさっき知って
とっても怖くなりました泣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
4人中3人完ミですがならなかったです!
周りの子も完ミですがなってません!
はじめてのママリ🔰
%的に、そういう統計が出ていますが、なんでか?っていう因果関係はわかってないです。
そして、大幅にリスクが上がるわけじゃないです。
なので気にするレベルではありません。
-
はじめてのママリ🔰
理由わからないならどうしようもないですよね😣
- 1時間前
はじめてのママリ
確か母乳だと昼夜問わず3時間もあかずに泣いたりしてミルクよりも授乳することが多いから赤ちゃんの生存を確認しやすいとかなんとかだった気がします
-
はじめてのママリ🔰
そういう理由なんですね🤔
- 1時間前
ママリ
なんとなくですが、母乳だと、夜も頻繁に起きて授乳するので、目を離す時間が短いからかなぁと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
頻繁に様子みればいいって事なんですかね😣
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですね、完母だと少しリスク下がります💦
うちも2人ずっとミルクだったので、アラームつけたりとかはしてました🍼
-
はじめてのママリ🔰
途中で確認できればいいんですかね⁈
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
あくまで個人的な意見ですが、
病気など入院する子(身体が弱い子)にミルクが多いんじゃ無いですかね?
全体で統計をとるはずなので平均すると完ミに多いってなるのかも。
うちも完ミなのでちょっと気になって調べたりしましたが、健康優良児のみで統計をとったデータは見つけられませんでした🤔
あとはミルクは満腹感があるらしいので、ガッツリ寝ちゃうとかもあるかなと。
完ミとかに関わらず夜ガッツリ寝てると怖いので、2人目でベビーセンサー導入してました。めっちゃ気が楽になりました😊
はじめてのママリ🔰
みなさん言われてますが多分完母は頻回授乳で異変に気づきやすい?などが理由にあるのかなと。
我が家はミルク多めの混合でよく寝る子だったのもあり新生児期からベビーカメラと産院で使われてるベビーセンサーつけてました。添い寝は1歳からです。
完母で添い乳添い寝して窒息とかも前にニュースで見たので、それぞれだなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
上の子の時は混合だったので
全くそんな事気にせずで、、、😱