※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

息子がECCを習っていて、来年も続けるか悩んでいます。辞めると忘れるかもしれず、本人は通いたいと言っています。経験者いますか?

年中の息子が保育園の課外教室でECCを習っています。来年度も年中・長のクラスで恐らく今年やったことと同じようなことをやられるのだと思います。年長になっても続けるか迷っています。ただ、今年度で辞めるとこの先きっと今までやってきたことは忘れてしまうと思い、それも迷います。本人は通いたいようです。年中・長とECCを習わせた方いらっしゃいますか?

コメント

3年前の話ですが、年少から卒園まで通わせてました!
うちの場合は年中から始まった宿題が嫌すぎたのもあって、身に付いた感は全くなくです💦
今、小学校でローマ字の勉強をしてますけど、アルファベットも怪しかったです💣
強いて言えば、発音は良いらしいです(本人談ですが😆)

• りー

りー

コメントありがとうございます!うちの子も宿題、嫌いですね😵やっぱり小学生になっても継続してやらないと身につかなそうですよね💔ECCが近所にないので、小学校で英語の授業やる頃までには忘れますよね😂年長はやはり、年中と同じことほとんどやりますよね?

• 11月16日

退会ユーザー

先生からも出来れば継続して欲しいとは言われましたね💦
    年長は年中の時とほぼ同じような内容でした!

• 11月16日
  • りー

りー

遅くなってしまい申し訳ございません。参考にさせていただきます!ありがとうございました☺️

• 11月20日