※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子の習い事に悩んでいます。習い事の教室が2つあり、友達のグループができている一方、息子は楽しそう。新しい友達もできる可能性あります。

今年中の息子の習い事のことです。
お勉強系の習い事を始めようかと思っていて、同じ習い事の教室が二つあり悩んでいます。
幼稚園でできる教室と園から徒歩5分くらいのところにある教室です。

園の方は終わったあとそのままできるからいいかなと思っていましたが、体験を見学してみたら習っている子が女の子の仲良しグループが多い感じで、帰りの時もママ同士集まってそのまま公園行くような雰囲気でした。
私はあいさつくらいしかしたことないママさんが数人いるだけで、そのグループに話しかける勇気はありまさんでした😅
習い事自体はお友達の男の子も他にも数人いたのですが、みんな幼稚園に残るお友達だったようです。

情け無い話ですが、グループがすでに出来上がっててお迎えがしんどいかな、、とか思ってしまって😅おそらくお友達同士で入会した感じですごく仲良しです。
でも子供が楽しかったようなので、子供の気持ちを優先したいとは思っています。
これから他にもお友達が入ってくるかもだし、あまり気にしなくて平気ですかね😅あいさつだけするとか💦
女の子ばかりだから僕も公園行きたいとかはならなそうな気もしてて、子供も寂しいとか思わないですかね😅

コメント

ママリ

すごく悩みますね笑
私はグループに混じりたいとも思わないので、子供の漢字を優先したいと思ってます!
習い事終わってすぐすーーっと家に帰るでも良くないですか??
他にも同い年で通ってる男の子がいればいいですけど、、

徒歩5分ぐらいの習い事とはまた違うものですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただきありがとうございます!
    私もグループには混じりたいわけではないのですが、ちょっと1人は心細いなとも思ってしまって😂
    その中に仲良しの子がいないからす
    ーっと帰っちゃえば大丈夫ですよね!同じクラスのお友達は習い事にはいるのですが、その後預かりでお迎え時間が違います。
    徒歩5分の習い事は先生が違うだけで同じです!でも送迎の楽さで言えば園の方に行く子が多いのかなとも思ったりしてます。
    先生は良さそうだったから、やっぱり子供の気持ち次第ですよね😅

• 11月16日