※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

現在年長で、英語教室に通わせています。英語教室には年少の頃から通わ…

現在年長で、英語教室に通わせています。
英語教室には年少の頃から通わせていて、3年経とうとしています。
本人は「先生何言ってるか全然分からない!でもお友達もいるし楽しい」との事。笑
何言ってるか分からないのは、ネイティブの先生だからです。
正直3年も続けている割には身についているなと言う実感が湧きません。
アルファベットもまだ全部書けません。
でも、本人はただ楽しんでいます。
月謝も高い割に身についているか分からないのですが、皆さんなら子供が楽しんでいたらこのまま続けさせますか?
私は違う所へ体験に行ってみてもいいのかなと考えていますが、このままここで続けていいのかなと言う思いでいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ状況で覚えたくない!宿題やりたくない!めんどくさい~となり
1度辞めようか悩みましたが英語教室の先生が
今は耳を育てていく時期なので出来なくても大丈夫よ~!って感じで続けてます🤔

今上の子が小3なのですが
年少さんになる前から通わせていますが
こないだテストがあり結果リスニング100点取ってきたので私は通う価値ありなのかな?と思ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみに、英語教室を完全に辞めてしまうのではなくて、別の英語教室に変えようかなと思っているのです。
    でも、お友達もいて楽しく通っているのに、変えるのは子供にとって酷なのかな?とも悩んでいます😂
    私的には家の近くにECCがあるので、そちらでもいいのかな?なんて思っていまして🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みますね、、、😵‍💫
    お友達いるのはでかい、、、😵‍💫

授業の進め方?や教え方で
    合う合わないあるのかな?と思うので1度体験行っちゃうかもです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    お友達がいてると強いですもんね💦

やはり体験行って子供に委ねてみるのもいいのかなと思いますね😅

• 1時間前
みみ

年中から通っていますが、同じく成果は謎です🤣
でも、たまに出てくる英語の発音はいいです!
英語への興味と苦手意識なくして、慣れておいてくれたらいいなと思って通ってますが月謝高いですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    成果は謎ですよね💦笑
    比べたらダメですが、他の子は授業中答えたりしている子が多い中、我が子は「?」が浮かんでいる顔をしています。笑
    近所にあるECCの方が月謝が安いので、そこでもいいのかなと思っていますが、お友達もいるし変えるのも可哀想なのかなと悩んでいます🥺🥺

• 1時間前