5か月の赤ちゃんが鼻水で苦しそう。耳鼻科で吸引してもらい、「毎日でも来ていい」と言われた。自宅でも吸引しているが、通院が効果的か悩んでいる。15分の距離で通えるが、耳鼻科通院が良いかどうか。
生後5か月です。先週から鼻水が出ており、寝ているときもフガフガと苦しそうなので耳鼻科に行ってきました、
耳鼻科では鼻水を吸ってくれました。その時「鼻水でてたら毎日でも吸いにきていいよ」と言ってくれました.一応家にメルシーポットがあり、吸ってはいるのですが耳鼻科に通った方がいいのでしょうか❓家から車で15分ほどでつくので行けるのですが、、。やはりメルシーポットより耳鼻咽喉科の方が効果があるのでしょうか
- ゆん(1歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
耳鼻科だとやっぱり綺麗に吸えるからでしょうね😊私ならとりあえずメルシーポット使ってそれでも苦しそうにしていたら連れていくかなと思います

ゆづまま
鼻シュポシュポだけで通してました!!耳鼻科行ったことないですね🤔
少し嫌な思いするけど、これ使ってました😊
泣き喚いても手足固定させて鼻水の為にチュポチュポしてました笑笑笑笑
奥まで入って便利!!
多分耳鼻科の方が良いんだろうけど15分かけて行くならメルシーポットで十分かと!!
コメント