※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で物失くなるのってあるあるですか?今年に入ってトレーニングパン…

保育園で物失くなるのってあるあるですか??

今年に入ってトレーニングパンツ2枚とズボン👖1枚紛失中でイラついてます。
あるあるで済ませていい話ちゃいますけど失くなるのもしゃーないなとは思います。
初めて失くなったのは今年の1月にトレパン1枚 そして今月トレパン1枚とズボン1枚です。
さすがに失くなるスパン早すぎて今年入ってまだ3ヶ月やで?ってなってます。
それ失くなった分新しくまた買いに行く時間も金もタダじゃないよ?って
自分とこの子の物じゃないの間違えて入ってたら洗濯してくれやんでいいから頼むから返して保護者のみなさんって感じです

コメント

ママリ

上の子も下の子も1歳から預けてますが物が無くなったことは一度もないです!違う子のタオルとか入れ替わってることはたまにありますが、必ず洗ってみんな返ってきます🙂💦
無くなるのめちゃくちゃ嫌ですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    うちも1歳(去年)から預けていて去年は15人程のクラスだったんですが1つ上のクラスに上がって倍の人数30人程になって保育士さんの入れ間違いが増えて返さない保護者の方が、、😞
    失くなるのほんとに嫌です。モヤモヤします、。

• 3時間前
Rei

保育士してますが、紛失はあり得ないです💦
他のお友達の荷物に間違って入ってしまっている事もありますが、、、(これもダメなやつですが、人間なのでミスしてしまいます😭🙏)その時はクラスの保護者に荷物に入っていないか確認して頂くよう声を掛けてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんなんですね、いつもありがとうございます😭
    保育士さんのミスはほんとに何も思ってなくて先生方のおかげで毎日仕事行かせて頂いてるので感謝しかないんですが返さない保護者がいることに苛立ちが、、😩

• 3時間前
  • Rei

Rei

今後の対応しっかりしてもらいたいですね🥹
    保護者の方に伝える等出来ることはあると思いますし、、、😭
    自分の子どもの物じゃないのが入ってて、返さない保護者って何考えてるんですかね?🙄

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生方は貼り紙してくれたり対応して下さるんですがそれでも1月に失くなったパンツは返ってこず、、。
    ほんとにそれ思います。迷惑過ぎる、。

• 2時間前
  • Rei

Rei

えぇ、、、その貼り紙を見た保護者なんとも思ってないとしたらやばいですよね😅
    思考が怖すぎます😅

• 2時間前
ぽん

いろんな園経験しましたが、なくなったことないです😳😳😳

パンツなくなるってなんか嫌ですね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んな園を経験していらっしゃる方のご意見参考になります🙇🏻‍♀️
    うちは1人目で初めての保育園で他の保育園がどんな感じなのか一切分からないのでこれは普通なのか普通じゃないのか、、と疑問でした。
    やっぱり普通じゃないですよね、あるあるじゃないですよね、。
    パンツ失くなるの嫌だし、返さなかったところで要ります?って思います😅

• 2時間前
ゆきだるま

紛失はまだないです。
トレパンは入れ間違えたとしても、他人が履いたパンツ欲しいですかね?
流石に要らないです😅
ズボンは気付いても返さない人いそうですね。