※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

トイトレ苦戦中です。保育園ではトイレの様子は聞かされておりません。…

トイトレ苦戦中です。

保育園ではトイレの様子は聞かされておりません。
(トイレに行ってみましたなどもなく)

1️⃣トレーニングパンツは使った方がいいですか?
(必要ないねん!みたいな投稿も別で見かけたもので…)

2️⃣トイレ台は使っていますか?
先日購入したものの、サイズをちゃんと測らずに値段で決めた私がいけないのですが思った以上にデカくて旦那から“邪魔やなぁ…”と思われてしまいました。
良い収納アイデアなどありますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ1歳児クラスですか?
うちの保育園では2歳児クラスに入ってから3歳くらいから保育園ではしてました。

1.必要ないと思います
2.しっかり踏ん張るのが大事なので使用してます。収納は面倒くさいので大人が座る時に邪魔にならないやつを使用してます。
私も最初トイレに合わないのを買ってしまってそれは今は2階のトイレと洗面台に浸かってます。

はじめてのママリ🔰

①私は使ってました!
トイレギリギリで間に合わず、ちょびもれしたときに受け止めてくれるのでズボンまで手洗いする必要なくて私の精神の味方って感じでした!

②台使ってます!
ステップと手すりのついた大きなのですよ
うんちの時に足場と手すりで踏ん張れるのが息子的にいいみたいです

うちはトイレは2歳11ヶ月くらいから始めたので、保育園から急かされてないならのんびりでいいと思います☺️