※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

活発な男の子を育てているお母さんに、マザーズバッグはリュックと肩掛けのどちらを使っているか教えてほしいです。リュックを使っている理由や、肩掛けに変えたタイミングについてもお話を聞きたいです。

活発タイプの男の子を育ててるお母さん方、マザーズバッグはリュックと肩掛けどちらを使っておられますか?

我が家は息子が活発なので、いつでも捕獲できるよう両手をフリーにしておくために、今までずっとリュックを使ってきました。

本当は妊娠中に買った可愛い肩掛けタイプのバッグを使いたかったのですが、活発な男児と一緒ではなかなか使えずで、いつか使えるようになるのかな〜とよく思っております😂

◯歳くらいから動きが落ち着いたからリュックから肩掛けに変えたよ〜とか、今もよく動くからリュックのままだよ〜とか、活発だけど肩掛けでもいけてるよ〜とか、お話聞けると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳ですが、まだリュックです😭
近所の散歩の時はユニクロのラウンドショルダーにデカいエコバッグ忍ばせて必要になったらそれを広げて背負ってます笑
下にも2歳男子がいるので2人と手を繋ぐのには肩掛けは無理でした😂
大きいキャンバス生地のトートとか使いたいです🥲

• ママリ

ママリ

トートとか使いたいですよね😭

うちはまだ1歳なので、まだまだリュックが活躍しそうですね🤣

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

荷物少なめ&近場なら、ショルダーバッグタイプのヒップシートに入れちゃいます!
4歳男の子ママの友人もまだリュックですね…手が空かないと困るとかで😂

うちはもうすぐ2歳の男の子で、疲れた&昼寝用にベビーカー常に持ち歩いていてベビーカーに掛けちゃうのでトートですが、ベビーカー無しならリュックが一番ですよね〜😭

• ママリ

ママリ

うちはベビーカーほぼ使ってなくて、常にヒップシート+リュックです😂

やっぱりベビーカーないとリュック以外は厳しそうですね🥹

• 3月7日