※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
ココロ・悩み

病院で苦手な先生を受付の方に話すことは失礼でしょうか?通院中、怖い先生がいて我慢している。主治医の日でないと予約取らない人もいる。気を遣って我慢している。

病院で苦手な先生を受付の方に正直に話すのはどう思いますか😢?通院している病院で1人だけ苦手な先生が居ます。すごく高圧的で怖くて嫌な感じで、、そんなだから評判も悪い方です。

次の診察予約をいつも受付でして帰るのですが、たまに主治医が居ない日なので別の先生になります!と言われる事があり、誰に当たるかは分からないけど了承してました。ですが最近その怖い先生が本当に無理になってきてて、、

どうしても主治医の先生が良いから〜と言って主治医の居る日で予約を取ってる方もよく見かけます。私はどうしても主治医の先生が良いとかは無く、とにかくその怖い先生じゃなければ誰でも良いです💦そんな事を言ったら失礼にあたりますかね、、変な患者認定されたくないので気を使ってしまい、いつも我慢してます💭

コメント

はじめてのママリ🔰

〇〇先生以外なら誰でもいいのですが可能ですか?って聞いてみたらいいと思いますよ。
他の先生も診察してる日ならそちらにまわすか、怖い先生しかいない日なら日にち変えるとかの対応になるんじゃないかなと思います。

私、診察後次の予約取る時に看護師さんにぶっちゃけあの先生苦手なんですよね💦って言ったら、好きな人誰もいないって言われました笑

全然言っていいと思いますよ😊

私は我慢出来ずに先生本人に言っちゃいましたが、受付の人に言う方が当たり障りなくて気遣いできていいと思います🥰

〇〇先生以外でお願いしたいです!でいいと思います✨