流産手術しないといけなくなったとき、職場になんと言って休みましたか?
流産手術しないといけなくなったとき、職場になんと言って休みましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
実は妊娠したのですが、ダメになってしまったので手術することになりました。1週間お休みください。と伝えました。
リラコ
妊娠と流産を同時に伝えました( ; ; )
職場の上司も経験されてて。。
辛いことだからって、とても心配してくださって😟💦
その次の日から自然排出待ちましたが出て来ず、手術になり
そっから2週間弱休ませてもらったので合計3週間休ませてくれました😭
はじめてのママリ🔰
1週間休みもらったのは宣告から手術まで出血があったからですか?
はじめてのママリ🔰
私はいきなり大量出血して、不全流産の為その日中に手術が必要でした。
術後1週間後に経過観察があることと、メンタル的にも辛いだろうからこの1週間は休んだらどうかと医師から言われてそうすることにしたのでそのまま伝えました。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。
私は3回流産経験あって、その後の検査で今後も流産の確率が高いと言われています。
今までの3回は専業主婦だったのですが、今妊娠検査薬陽性になりましたが、流産覚悟しないといけなくて、仕事も始めたので、今回はどうしたらいいかな?と思ってます。
そうなったときに先生に聞いて決めればいいですよね。