ピアノ発表会での親の服装や舞台出演時の格好について教えてください。周りに知り合いがいないので、アドバイスが欲しいです。
ピアノの発表会って、一般的に親はどんな格好で行きますか?
来年1月に発表会があります。
教室に知り合いがいないので、周りに聞くのは難しく、通ってる方がいたら教えてください😭
また、子供と連弾をするかもしれないのですが、舞台に出る場合は付き添いと違いもう少しちゃんとした格好しないとマズいですか?😅💦
お作法が全然わからず、アドバイスください🙌
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
私自身小さい頃から習ってて、発表会とかもあったんですけど、連弾で舞台にあがるお母さんたちは入学式とかに着るような格好してました😂

ママリ🔰
長女が3歳のときに幼児クラスのハンドベルの付き添いで舞台に上がりました。
753や入園式で着たセレモニースーツを着ましたよ!
舞台に上がらない、ただの観覧の人は普段着で問題ないと思います☺
-
はじめてのママリ🔰
セレモニースーツだったんですね!そこまで考えてなかったので聞いてよかったです💦
連弾しない場合はキレイめな普段着にしようと思います!
ありがとうございました☺️- 11月16日

ふ🍵
娘の発表会は観覧の親もきれい目の格好してます。
連弾で上がる親は子供と揃えている感じがします。
小さいお子さんでドレスとか着るならママも明るめのワンピとか、男の子とかもう少し大きいお子さんで落ち着いた服の場合ママも紺のワンピとかでした。
はじめてのママリ🔰
えぇ!!そうなんですね💦
皆さんきちんとされてるんですね😭
ちなみに、皆さん黒っぽい格好ですか?それとも入学式的な明るい格好…?
もし覚えてらっしゃったら教えてください🙇🏻♀️
退会ユーザー
グレーやベージュ系のセットアップみたいな感じの人が多かった気がします!🥹
はじめてのママリ🔰
なるほど!明るい感じなんですね。参考になりました!!
教えてくださりありがとうございました😊