5歳でSwitchやってるお子さんいますか?👀差し支えなければ、以下を教えて…
5歳でSwitchやってるお子さんいますか?👀
差し支えなければ、以下を教えて欲しいです!
①子供(初心者)にオススメなソフト
②まだ5歳にはSwitch早かったかなーと後悔していること(ゲームをやりたがる、時間を守れない、特にない等)
③1日どのくらいやってるか、決まり事など
④お子さんだけでやることもありますか?その場合は横で見守ってる感じですか?
5歳2ヶ月の娘がいます。本人は特別欲しがってない(Switchの存在を知らない)のですが、雨の日等YouTubeを見ることが多いので、それなら家族でマリオカートやマリオカートパーティー?やった方が楽しめるかな?と購入を検討しています!
宜しくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
①マリオパーティー、スイカゲーム、どうぶつの森やってます!
②特にないです!
③くもんの宿題終わったらです⭕️毎日はやってなくて、まだそんなに長くやらないので時間決めてないです
④子供だけでやることはないです!私もゲームやりたいので笑
家族でマリオパーティー楽しいですよ〜☺️

ママリ
もうすぐ6歳ですが…
年中辺りから本格的に遊び始めました(上2人がゲームしているのでちょいちょいは年少辺りから遊んでました)
①最初はマリオカート(全てのアシストオン(笑))。そこから太鼓の達人、釣りスピ、カービィ、マイクラ…と。マリオパーティは勝ち負けで姉弟喧嘩が多くなり封印中です😂桃鉄もやりました。
②とくにないです
③末っ子が遊んでいるゲーム機は基本1日30分。みまもり機能を使っているので30分経てば自動で使えなくなります。SwitchにYouTubeも入れているのでゲームするかYouTube見るか。あとは家族共有でSwitch2があるので夜ご飯、お風呂、歯磨き…と寝る準備ができたら最近はSwitch2で姉兄とマリカやっています(こちらもみまもり使って30分)
④保育園から帰宅後は一応、ゲームやっていい?と声かけしてくれて「やっていいよ」といえば1人で勝手に遊び始めます。

はち
5歳からswitchしてます
①マリオカート、あつ森
②みまもりswitchというのがあるので、それで1日に出来る時間を設定して、時間が来たらゲーム中断を設定したら、暗証番号入れないとその日はゲームできません。
③30分ぐらいでした
④子供とパパがしてましたが、慣れてくると1人でしてます。

ぴょん
4歳のときにSwitch買いました☺️
現在小1です。
①カービィシリーズは初心者でも出来ます!子どもにも簡単で、今でもよくやってます🥹💕
②特にないですね🤔❣️
③平日はゆっくりゲームする時間がないのであまりやらないですが、土日は特に制限なくやってます👌決めてることも特にないです🤔
④基本的には子どもだけでやりますが、たまに親子でやったりしてます😆🙌
コメント