※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンリンリン
子育て・グッズ

子供がメラトベル0.4gを服用後、寝起きが悪くなりました。0.3gに減量したいが、計って減らせばいいでしょうか?

メラトベルについて教えて下さい。子供がメラトベル0.4gを就寝前に服薬していますが、最近寝起きがかなり悪く覚醒するのに、30分位かかります。
元々、朝はかなり弱いのですが、お薬飲んでさらに悪くなってしまっています💧お薬を先生の許可を得て減量したいのですが0.3gにするには計りで測って減らせばいいでしょうか?

コメント

ままり

先生に許可を得て減量するのであれば手持ちのものをこっちが減量させて飲ませるのか、それとも新しいものと交換するのか、手持ちのものは破棄で新しいものをくれるのか、、、を受診時に話をするのではないかなと思います🤔

• リンリンリン

リンリンリン

コメント頂きありがとうございます。
    すみません、この前受診したばかりで、予約が中々取れない精神科でして、こちらで質問させて頂きました。
    基本は主様の回答で合っていると思います!😊

• 11月16日