※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Saya*Haya
子育て・グッズ

オムツをパンツに変えるタイミングと、離乳食を1日2回に増やすべきか悩んでいます。寝返りやはいはいができるようになったら変えるべきでしょうか?ありがとうございます。

いつもお世話になってます( *´꒳`*)੭⁾⁾

オムツと離乳食のことで質問です!

オムツは今Mサイズのテープタイプを使ってるのですが。パンツに変えるのはいつ頃がいいんでしょうか?
ちなみに、寝返り、一人座り(たまに危ない)、はいはい(最近しました)
するようになり。変えた方がいいのかな?と思うのですが。どうなんでしょうか?

離乳食は、今1日1回で。
ご飯、おかず、デザートをあげてます!
1日2回にした方がいいんでしょうか?
足りなさそうです笑

みなさんはどうしてましたか?

コメント

かなぽん

オムツ替えの時に動いて替えづらかったりするのならパンツタイプにかえるのが良いかと思います(°∀°)

離乳食は同じ月齢の子を育ててますが5ヶ月から始めて6ヶ月から2回食にしました!
今はまだ食べる練習なので量を沢山あげるということはしないでミルクや母乳で補えばいいかなと思います!

• Saya*Haya

Saya*Haya

回答ありがとうございます(◍ `꒳´ ◍)ゞ

なるほどー!!
    勉強になります󾭠( º∀º )󾭠

• 3月2日
  • かなぽん

かなぽん

あとパンツタイプはうんちがまだ緩いとウエストのゴム部分から滲み出て服が濡れてしまうことがあるので離乳食進んでまとまってきたらのが良いですよ(*´˘`*)経験談です(笑
    ちなみにうちの子はオムツ替える時は大人しいので枚数も多いしまだテープ使ってます✨

• 3月2日
  • Saya*Haya

Saya*Haya

そうなんですねΣ(・ω・ノ)ノ
    そんなこともあるんですね!
    パンツにするのはまだやめとこうと思います笑

ありがとうございます!

• 3月2日
T.Rui

5ヶ月の時にパンツタイプにしました。
ハイハイは6ヶ月なった日にし始めたんですが、寝返りが3ヶ月なるかならないかでやり始めて4ヶ月には寝返りで移動しちゃってたのでテープタイプだと逃げられちゃって💦
離乳食は始めて1ヶ月経過した頃に2回食にしました。2回食に切り替えたばかりの頃は1回の量を一度減らして少しずつ増やして今は1回食の時より多いです。メニューは同じような感じであげてます(^^)

• Saya*Haya

Saya*Haya

寝返りもなにもかも早いですね👍
    やっぱ、変えづらかったら変えてもいいんですね( *´꒳`*)੭⁾⁾

最初は減らすとφ(..)メモメモ
    はーなるほど!
    ありがとうございます!!!!

• 3月2日
  • T.Rui

T.Rui

離乳食ごっくん期かと思うので2回食にして先ずはお腹慣らす感じになると思います(^^)
    量もだんだんこのくらいかなぁっていうときがありますよ♪
    うちは最近「ご馳走さまでした」ってすると、足りないと怒るようになってきて(´д`|||)
    でも、逆に食が進まないときもたまにあるので、食べきれる量にしてます。(^^)

• 3月2日
ペケーニョ

オムツはテープでも困らなければテープでいいと思いますよ(^^)
うちはすぐひっくり返って逃げちゃう時だけパンツで大人しく変えさせてくれる時はテープです♪

離乳食は始めてから1ヶ月経った頃に2回食にしました( ´ ▽ ` )

• Saya*Haya

Saya*Haya

あ、そうなんですね👌
    両方使うのもありかもです笑

やっぱりみなさん1カ月経ったら2回なんですね( ̄▽ ̄;)
    姉にまだ2回にすんのは早いわって言われてたのであげてなかったです。。
    明日から量減らしてあげてみます!

ありがとうございます!

• 3月2日
A.

寝返りを始めた時点でパンツタイプに切り替えました。
離乳食も2回食ですよ(^^)

ちょびあん

寝返りを覚えた時からおむつ替えが大変になりパンツタイプを使うようになりましたが、コストを考えて今でもテープを使えるときは使っています。
テープで漏れるなどのトラブル無く、苦にならないならそのままで良いと思います。(^^)