※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

育休明けから体重増加、ダイエットに取り組みたい。経験談やアドバイスをお願いします。

ダイエット、体重維持について

育休から職場復帰して早数年、
復帰当時の私は毎日いっぱいいっぱいでフラフラでした。
今ではすっかり逞しくなり、いつのまにか体重も10kg増…
えっ、10kg?!?!😂😂😂

家事に仕事に子供の相手にでダイエットする余裕なんてないわーとはさすがに言ってられなくなりました、、

痩せるために頑張れるよう、お知恵や経験談など聞かせてください!叱咤も可です!🐷

コメント

はじめてのママリ🔰

子育て中にダイエット、ほんと難しいですよねー💦
私も見て見ぬふりしてきましたが、一念発起しました😂
もう40代、何しても痩せないなと思っていましたが今しか本気は出せない!と思い

16時間ダイエットと
糖質制限ダイエット
してます。

今のところマイナス4キロです😊
ここ1ヶ月は娘の体調不良と私の体調不良が重なり行けていませんが、行ける時は朝30分と娘のお迎え(往復40分)のウォーキングしてます😊

共に頑張りましょー!!

• ママリ

ママリ

ひえ〜、16時間ダイエットと糖質制限ダイエット調べました!
    なんてハードなんでしょう!😭

しかも結果が出ているなんてすごすぎです、、とてもとても努力されていることと拝察いたします、、
    しかもウォーキングもされているんですね!ただただ尊敬です🥹

しかし教わった以上はやらねばならぬ…
    明日から朝のウォーキングしてみます!夜は時間が厳しいので!
    早起きするぞ!🌞

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

たべるのすきですぐ太りますw
10kgとかよく太ってました😂

今産後ダイエット中で
今回も産前の体重には1ヶ月後に戻ってましたが
元々肥満体型だったので
食事改善と筋トレやストレッチなどして-14kgになりました😊

食事も運動もできるのが理想かなと思います😊
どちらも気をつけてしてるので、体重も減り、体型もかなり変わりました✨️
末っ子は転がしてたり抱っこして筋トレしたり
ベビーカーに乗せて散歩行ったりとか
できる範囲でしています🍀

• ママリ

ママリ

私も食べるの大好きですぐ食べすぎます🥲
    -14kgって…ええー!!そんなの可能なんですか?!?!

やはり食事と運動の両方がいいんですね、、
    うーん、、ストレスですぐ食べてしまうのを直せればいいのですが、、

私は意志が弱いんで、食べるの好きなのに減量成功されたママリさんを心から尊敬します!!🥹

筋トレやってみます!
    とりあえず腹筋10回!💪

• 11月16日