朝の血糖値が90台後半で心配。食事やヨーグルトで改善せず。次の検診まで2週間。アドバイスが欲しい。妊娠糖尿病で食事が大変。赤ちゃんのことも心配。
初期から妊娠糖尿病で
1日4回の血糖値測定と1日5回、6回の分食での
食事で次の検診まで様子見しているところです💦
毎日の血糖値測定に一喜一憂しながら頑張ってます😭
そこでなのですが、
朝の空腹時血糖が毎日100以下ではあるものの
90台後半です、、
どうしたら92以下になるのでしょう?🤦♀️
毎日夜ご飯の時間も18時には食べ終わってるし
その後食べるとしてもヨーグルトとかです。
ヨーグルトは食べても食べなくても変わりませんでした。
次の検診まであと2週間近くあるので
なにかアドバイスしてくれる方がいらっしゃれば
ご教示ください🙇♀️💦💦
インスリンになるのかなぁ、、😭
せっかくつわりも終わって美味しいもの食べるぞーと楽しみにしてたのに、妊娠糖尿病になってしまって💦
なんだか毎日の食事の時間が億劫になってきました、、涙😢
あと5ヶ月近くこの生活が続くと思うと、、
赤ちゃんも心配だし落ち込みます😞
- ママリ🍅(生後7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も13周から血糖値測ってます!
食事ってどんな感じで作られてますか?
食べる順番とかはどうですか?
ひろmama
私も妊娠糖尿病になって血糖値測定しています🥲
内科でもらった紙には食前血糖値70〜100以内なら大丈夫と書いてありました😃
私は朝食前の血糖値はバラバラですがだいたい80〜97くらいですよ😀
内科では大丈夫と言われましたよ😊
92以下というのは75gブドウ糖負荷試験の空腹時の値ではないですか?
私も残りの妊婦生活ずっと血糖値測り続けるのかと思うのしんどいです😭
私の場合ですが、仕事しながらでなかなか5、6回に分ける分食は難しいので1日3食にしています😃
鍋やしゃぶしゃぶはたくさん食べても血糖値上がらなかったです😊
豚汁は豚肉をごま油で炒めたので少し気にしましたがいっぱい食べても大丈夫でした🙆♀️
シチューも大丈夫でした😊
基本的にはサラダ、汁物、ご飯の順番で食べるようにしていますが寒くなってきて最初にサラダ食べるの辛くなって、自分用に多めに鍋作って何回かに分けて食べていました😊
パンの時は低糖質のパンを食べています😃
-
ママリ🍅
産まれるまでと考えるとめちゃくちゃしんどいですよね😭
お仕事をされながらということなので、血糖値測るのも大変なのではないでしょうか💦
毎日お疲れ様です🙇♀️
なんか75gブドウ糖負荷試験の時に92以下じゃないと妊娠糖尿病!と言われたので、てっきり今後も空腹時血糖は92以下を目指さなければいけないと思ってました💦
ちなみに、朝食前の血糖値低い時高い時の差はなにか思い当たることはありますか?🥹
豚汁大好きなので気になってました🙆♀️さっそく今夜作ってみます☺️
お鍋の季節になるのでよかったです大活躍しそうですね今年の冬は🫡- 11月16日
-
ひろmama
ごめんなさい🙏
下に返信してしまいました🙇♀️💦- 11月16日
ひろmama
産まれるまでまだまだ長いのでしんどいです😭
指に針刺すのも地味に痛いですし🥲
私も朝食前の血糖値にばらつきがあるのが気になっています💦
栄養士さんには100以下だから問題ないですよと言われて安心しましたが個人的には気になります😂
夜遅い時間は食べていないですし、朝も朝食は6時過ぎなので9時間くらいは時間が空いてるんですよね🤔
頻尿で夜中に何回かトイレに起きますが、その時に喉が渇いていたらお水か麦茶を飲むくらいです🤔
なので朝食前にばらつきがある原因が分かりません😞
朝食前に1回だけ105あった日があって、前日の夜空腹に耐えきれずカロリーオフのチョコをつまんだせいかなと思っています😂
豚汁やお鍋の時はサラダなしにしていましたら😂
寒くなってきてサラダいっぱい食べるの辛いですよね🥲
私の場合ですが、サラダにかけるドレッシングはノンオイルではなくても何かけても血糖値は大丈夫でした😊
ドレッシングは少なめにかけるようにしていますが、サラダも飽きるので色々な種類のドレッシングを楽しんでいます✨
おでんも大丈夫でしたよ🙆♀️
お鍋はキムチ鍋にしたのですが、お肉は豚バラ肉ではなくしゃぶしゃぶ用のお肉にしました😊
冷蔵庫に残っていたウインナー入れても大丈夫でした☺️
お昼は久しぶりに低糖質ではない食パンが食べたくなり6枚切りを焼いて少しだけバターを塗りました😊
これで2時間後の血糖値が高かったら普通の食パンは食べるのをやめます😂
-
ママリ🍅
指に針刺すの地味に痛いですよね😔💦
これプラスインスリンになるともっと痛いこと増えるんだとめちゃくちゃ落ち込みます😣💦
今朝空腹時血糖100でした💦
なんでなんでーとなってます笑
これからもっと上がってくるのかな😞
サラダにかけるドレッシングノンオイルじゃなくていいんですね🙆♀️🥗
びびってノンオイルかオリーブオイルと塩で食べてましたが、ちょうど飽きてきた頃です🤦♀️
色々なドレッシング試してみます✨
これからは鍋の季節になるので鍋大活躍しそうですね💕︎
昨日普通の食パンセーフでしたか?🍞🥹- 11月17日
-
ひろmama
食後の血糖値はどうですか?
食事療法で血糖値下げれない方はインスリンになるみたいですが、食後の血糖値がクリア出来ているのであればインスリンにはならないのではないですかね😊
私はチョレギドレッシング、中華ドレッシング、ごまドレッシング使っていますがどれも大丈夫でした☺️
昨日6枚切り食パン食べた2時間後の血糖値は114だったので結構ギリギリでした😂
食パン食べるなら半分にしないといけないですね🥲
昨日寝る前21時半頃チーズデザート1個食べたら今朝の食前の血糖値が103でした😂😂😂
これはチーズデザートが原因かもしれません😓- 11月17日
-
ママリ🍅
食後の血糖値は動かずダラダラ横になってしまった時やサラダが足りなかった時、外食した時を覗いて120以下です😭
ただまだ初期なのでいくら頑張っても後期になればなるほどコントロールできなくなるのでは?と思ってます😭
普通の食パン六枚切り食べる時は私も半分にしときます✨
ちなみにわたしも今ロッテのZEROパフェアイスを半分たべてみました🍨
明日の朝食前に響かないといいのですが😞笑- 11月17日
-
ひろmama
私はサラダそんなにたくさん食べていないです😂
寒くなってきてサラダ食べるの辛いです😂
外食は食べれる物がないので血糖値測り始めてからほぼしてません🥲
ラーメンとか炒飯食べたいです😭
やっぱりパンは血糖値上がりやすいみたいですね🥲
パスコの低糖質クロワッサン好きでよく食べてます☺️
私もおやつによくロッテのZEROシリーズ食べてます😆
パフェ気になってました😆
いてにZEROパフェはないのですがZEROのチョコがかかったアイスとサンドみたいなアイスはあります😆
間食にじゃがりこを1箱の半分食べてしまいました😂
でも夕食前の血糖値は74と低めでした😳
いったい何を食べたらいけないのか分からなくなります😂
プリングルスのサワークリームオニオンとかも普通に食べてます😋- 11月17日
-
ママリ🍅
どっさりサラダ食べないとダメかと思ってました🥗 ͛笑
今日は気持ち程度のトマトを食べました❣️笑
毎食のご飯がなんだか億劫です😭
上手く付き合って美味しいものも食べたいのですが血糖値に左右されて食事もパターン化して来ちゃってます😭
パスコの低糖質クロワッサン今度買ってみます🥐✨
いつぶりかのパフェ🍨最高でした😭👏✨
半分残したのでどこかでまた食べます🙆♀️
スナック菓子なんとなくだめかな?と思ってたのですが色々試してみないと分からないですね🥹
じゃかりこもプリングルスのサンクリ大好きなのでたべたーーい。。😭- 11月18日
-
ひろmama
ほんとはどっさりサラダ食べた方が良いと思いますが寒くなってきてサラダたくさん食べるの辛くなってきました😭
ママリ🍅さんは1日4回の血糖値測定をしてらっしゃるのですね👀
食後4回ですか?
私は朝、昼、夕の食前、食後なので1日6回です😃
私はうまく針が刺さらなくて次の受診までに針が足りなくなります😓
次回の診察の時に血糖値測る回数減らしても良いって言ってもらえると良いのですが😂
今日はシャトレーゼの糖質70%カットのいちごアイスを食べました😋
産まれるまで糖質制限の生活辛いですけど頑張りましょうね🥲✨- 11月18日
-
ママリ🍅
朝食前、朝食後昼食後夕食後の1日4回の測定です🥲
私も血が足りない時があって何度も無駄にしてます😵💦
私も昨日の残りのパフェたべました🤍シャトレーゼ近くにあるので今度挑戦してみたいです🍨
そして空腹血糖はクリアだったものの、朝食にサラダがなく、、食パン1枚と無糖ヨーグルトを食べ運動もしたのですが、食後の血糖値が140でビックリしています😭😭😭🤦♀️
まだまだ先は長いので頑張りましょう💪😭😭- 11月19日
-
ひろmama
私も昼食前と夕食前は血糖値測るのやめたいです🥲
昼食前と夕食前は血糖値引っかかる時なかったので💦
明日内科受診するので相談してみようと思います💦
針刺しても血が出ない時もあって困ります😭
私の場合、小指が1番血が出やすいみたいなので小指でばかり血糖値測ってたら小指に穴がポツポツ出来ました🥲
やはりサラダなしだと血糖値上がってしまうんですかね😰
ヨーグルトも無糖なのになぜ?って感じですね😭
やはり食パンでしょうか?😭
私も今朝はパンにしましたが低糖質のにしたから大丈夫でした🙆♀️6枚切りの食パン1枚食べた時は結構上がってしまいました🥲- 11月19日
-
ママリ🍅
昼前夕前血糖値安定してるのであれば、なしにして欲しいですね😭😭💦?
今日内科受診とのことで祈ってます🏥🙇♀️
指に穴がポツポツ😭
きっとこのまま産むまで血糖値測定してたら、わたしもなりそうです〜〜💦
六枚切りの全粒粉入りパンを1枚食べても血糖値大丈夫だったのですが、今日はびびって半分にしました🍞笑
分食で残りの半分食べようと思います🥹
ほんっと血糖値って難しいーーー。- 11月20日
-
ひろmama
おはようございます☀
血糖値安定していて栄養士さんと先生に褒めていただきました😆
褒めてもらえたので出産するまで頑張ろうと思いました😭✨
先生とお話だとやっぱり出産まで血糖値測定値続く感じです😂
栄養士さんには針が足りなくなりそうだったら昼食前と夕食前はやらなくても良いと言われました😃
でも針が足りるならやりましょうって感じでした😂
今朝はめっちゃお腹空いててサラダ、バナナ1本、低糖クロワッサン2個、ダノンビオの加糖ヨーグルト1個食べました😃
いつもはクロワッサン1個にしてるのですがお腹空いて2個食べてしまいました😓
食後2時間の血糖値は98で全然大丈夫でした🙆♀️
そう考えるとやっぱり普通の食パンって糖質高いんですね🥲
普通の食パン6枚切りで少し高めに出たので8枚切りにしなきゃいけないですね😂- 11月22日
-
ママリ🍅
こんにちは🥰
褒められたら頑張ってよかったーってなりますよね🥹🩵
昼食前と夕食前打たなくて良くなって少し負担は減りましたか?😭
クロワッサン2個でいけるんですね🙆♀️✨
私もコストコで低糖質のクロワッサン貰ったので明日の朝ご飯挑戦してみます🥐笑
ひろmamaさんは外食とかいきますかー?😍- 11月24日
-
ひろmama
一応食前も測っています🥹
針が足りなくなりそうだったら食前なくしても良いという感じだったので😂
私が食べたパスコのクロワッサンは1つ糖質9.8です😊
最近ちょこちょこじゃがりこつまんでます🤣
血糖値測り始めてから外食はほぼしなくなりました🥲
昨日息子がマック食べたいと言ったので一緒に行ってセット2つ頼んで私はコーヒーとサイドメニューのサラダだけ食べる予定でしたが息子がバーガー2個食べたらお腹いっぱいでポテト残したので久しぶりにマックのポテト食べちゃいました🤤
Mサイズの半分くらい食べちゃいました🫢
血糖値めちゃくちゃ心配でしたが意外にも2時間後、89でした☺️- 11月24日
-
ママリ🍅
コストコのクロワッサンも2時間後血糖値セーフでした🙆♀️
パスコのクロワッサンも食べてみます🥐✨
じゃかりこつまみたーーい🤣🌟笑
分食のときにちょっと食べてみようかな。止まらなくなりそうで怖い。笑
マックのポテトも出産まで食べれないかなーと思ってたところなので🍟2時間後の89にはビックリです👀‼️
サラダをしっかり食べたあとなら大丈夫なのかな??
長い付き合いになるので、色々挑戦して上手く付き合っていかなきゃですよね😭💦- 11月27日
-
ひろmama
私の場合ですが、じゃがりこ1箱の半分くらいおやつの時間に食べましたが大丈夫でした🙆♀️
ハバネロって言う辛いスナック菓子知ってますか?
ハバネロを半分くらい食べて内科行って採血で血糖値測ったら131ありました😂
2時間経ってるから大丈夫かと思いましたがハバネロはダメでした😂
マックのサラダかなり量少なかったです💦
でも食べないよりは良かったのかポテト食べても血糖値大丈夫でした🙆♀️
マックから10分程歩いて帰った事も運動になって少し良かったのかもしれません😊
パンは結構血糖値上がるなぁと感じているのでマックのバーガー食べたら2時間後絶対アウトだと思います😂- 11月27日
-
ママリ🍅
ハバネロはNGっと✍️笑
聞いてください!!!
今日検診だったのですが、血糖値を気にしすぎたのか、ケトン体+3でもっと炭水化物食べてくださいと言われ、、
お昼ご飯結構増やして食べたら2時間後168という数字をたたきだしました(;_;)笑
震えました。。💦
食後運動もしたのですが😅
マック行ったら絶対バーガー食べたくなります🍔
なのでマックは出産後の楽しみにしようかなー😊- 11月28日
-
ひろmama
ケトン体+3ってどのような状態でしょう?👀
ケトン体って食べな過ぎても出るとかでしたっけ?😭
私も1ヶ月前の内科の時にケトン体出てると言われました😨
+いくつかは言われませんでしたがケトン体出てるし、血糖値131だったのであまり良くない感じでした😭
昨日久しぶりにパン屋さんのパンを食べました😍
フランスパンの生地でバジル、トマト、チーズ乗っていましたが血糖値全然大丈夫でした🙆♀️
久しぶりに味のあるパンを食べて美味しかったです🤭
最近血糖値下がらなかったのは子供が残したバナナ味の飲むヨーグルトを少し飲んだ時です😂
2時間後の血糖値122でちょっとだけ超えてました😓- 11月29日
はじめてのママリ🔰
私も初期からの妊娠糖尿病です😭
朝の空腹時血糖値が100以下とのことなので大丈夫だと思いますよ。
私は連続で100ちょいが出るようになってから1日1回打つタイプのインスリンが処方されました😢
全く同じものを食べても血糖値に差が出ますし体調にも左右されるので細かい数字はあまり気にしなくて大丈夫です😊
とは言っても私も最初は数字に振り回されて泣いて食事が取れなくなったりしたのでお気持ちはよく分かります🥲
お互い出産まで頑張りましょう✨
-
ママリ🍅
初期から血糖値測定お疲れ様です🙇♀️
本当に大変ですよね😰
私も今朝空腹時血糖100でした💦
原因が考えても考えても分からないですが、、これが妊娠糖尿病なのでしょうね😭
私も次受診したらインスリンになりそうです😔
本当に毎日毎日数字に振り回されて1日4回の合否発表のドキドキ感といったら、、疲れちゃいますよね💦
心強いお言葉ありがとうございます😭お互い絶対に元気な赤ちゃん産みましょうね😭- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
私は毎食前後と就寝前で7回の血糖値測定と指示されているので指が穴だらけですー😭
寒くなって手が冷えるからか前より痛くなった気もするし😵💫
私の主治医は、食後血糖値は食事で対策も出来るけど朝の空腹時血糖値が高いのはもう体質だから仕方ないよと言っていました😩
インスリン本当憂鬱ですが思ったより痛くないですし赤ちゃんのためなら頑張れるので大丈夫ですよ🥰- 11月17日
-
ママリ🍅
毎日7回ですか?😭4回でもヒーヒーしてるのにほんっとお疲れ様です😭
体質かぁ🥹
そうやって言ってくれたら少しは楽なのですが😭
インスリン思ったより痛くないんですか?🥹
針🪡見えてるので怖くて💦
でもなんでも赤ちゃんのためですよね👶🤍
どうなっても頑張らなきゃですよね🩵☺️
ありがとうございます😭- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
毎日7回です😣
もう3ヶ月近く測ってるので大体の血糖値が予測つくので就寝前はサボったりもしてますが🙄笑
先生によって考え方も違うかもですが私も体質という言葉でだいぶ気が楽になりました。
看護師さんにもお母さんのせいじゃないですよ、と言われて恥ずかしながら思わず泣いてしまいました😂
針が見えてるの怖いですよね😱
指先採血より痛くないって言ってる方が多いですが私は恐怖もあって同じくらいかな、という感じでした💦
もしインスリンが始まってしまったらとにかく真っ直ぐ刺す!を心がけてみてください💉
角度をミスると余計に痛いです💦
自分からはまっすぐに見えていても違うことがあるので、最初はご主人とかに横からまっすぐかどうか見てもらうといいですよ〜✨
超痛がり&怖がりの私でもできているので大丈夫です👍- 11月18日
-
ママリ🍅
わたしも初めて妊娠糖尿病と言われた時は帰りの車で1人で大号泣してしまいました😭🤦♀️
調べたら色々怖いこと不安なこと書いてあるので😱
インスリンが始まったら真っ直ぐ刺すのを意識します💉
怖いよー怖いよー🥹
わたしも採血でさえビビって震えてるので、、慣れるまで大変そうですね😭😭- 11月19日
ママリ🍅
SOYJOY、カロリーメイトみたいなやつです!
朝か昼の分食の時にオススメだよーって言われてたまに食べてました🥹
おいしそーなご飯😭🩵🩵
毎日3boymamaさんのご飯食べたいです🤤笑
なんか最初栄養士さんに一気にお米だったら200g食べてくださいと言われて、さすがにつわりでずっと食べてなかったお米をいきなり200gは無理だーって言ったら分食にしてみよっか☺️となったんです!
なんか食べるの怖いです😱
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
私も初期検査から妊娠糖尿病になりました💦
家系的に糖尿病だから前から気をつけていたけど、やっぱりなる時はなるんですね…😓
ママリさんと同じような食生活を食事指導入る前からやり、1か月で食後血糖値正常でした。
ただ食事指導が入って、炭水化物が足らないと言われ、今増やしているので次の検査の時どうなるか不安です💦
血糖値が上がるのは炭水化物だから、アイスやお菓子などは炭水化物の少ないのを選んでって言われました…😥
あと先生に言われて気をつけているのは、食べる順番もですが30分くらいかけて、食べてって言われてます。
一回の咀嚼なるべく、2.30回って感じでよく噛んで食べるのも意識しています。
まだまだ長いですが、お互い頑張りましょうね🥹
-
ママリ🍅
こんにちは!🥹
妊娠初期からの妊娠糖尿病、とっても不安ですし、大変ですよね💦🥲🥲
血糖値を気にしすぎてわたしも今炭水化物控えめな生活をしているので、明日検診でケトンがでないか不安なところではあります💦😥
咀嚼30回って中々難しいですよね😭
最後の方にはもう何を食べていたかわからなくなるほど。笑
ハッピーマタニティーライフ🤰ではないですが、、、
元気な赤ちゃん産みましょうね🥹- 11月27日
ママリ🍅
朝はサラダを大盛り、主食は全粒粉の食パンや、低糖質パン、タンパク質に目玉焼き、足りない時は無糖のヨーグルトでだいたい固定です🙆♀️
昼はサラダを大盛り、主食はもち麦ご飯80g、タンパク質に肉や魚、納豆、それと前日の夕飯の残りの煮物やおひたし等を食べたりバラバラです🙆♀️
夜はサラダを大盛り、タンパク質に肉や魚、副菜にほうれん草のおひたしなど、味噌汁は塩分が気になるので全部飲まずたっぷりの具を食べて汁は少しって感じです🙆♀️
分食にしているので10時と15時にSOYJOYやロールパンひとつなど食べてます!
食べる順番はサラダ、汁物やタンパク質、ご飯やパンなどといった順番に食べてます!
食後の血糖値は120以下で今のところ安定しているのですが、朝食前の空腹時血糖をもう少し下げたくて、、😭😭
退会ユーザー
バランスや順番は良さそうですね😆
私は朝の数値は75〜100です
食後は低い時で80
高い時で154でした
空腹時も
食後も基準を超える頻度が少ないので
大丈夫と言われてます!
基準を超えない様にと
ストイックにするのは逆に
低血糖が心配になるので
よくないそうです💦
基準を超えても頻度が多くないのであれば
今の感じで継続するといいと思いますよ😀
私はカフェオレとかおやつとかも全然食べてます!
コントロールして食べるの楽しんでます☺️
ママリ🍅
ちなみに朝の空腹時血糖で低い時と高い時の差は思い当たることありますか?😭😭
とりあえず頻繁に基準値を大幅に越えなければ今の感じ継続ですかね?😭
コントロールして食を楽しんでいて素晴らしいです🥹
私はビビりまくりで大好きなカフェオレものまずルイボスティーばかり飲んでます笑
おやつもクラッカーとか😅
もっと3boymamaさんの様に楽しみながら血糖コントロールできて素敵なマタニティライフ送れるようになりたいです🥲🩵
退会ユーザー
高い時は寝る前にスイーツ食べたことですね🤣
低い時は心当たりなく
え。となります。笑
関係あるかわかりませんが
食後、家事で動いて寝るのが早かった時の空腹時は
低い様な気がします🤔
食後に低い時は
ダラダラせず家事した時ですね🤔
何度か大幅に超えてますが
頻度が少ないのと
なぜ超えたのか自分でしっかり把握できていれば
そこを改善、調節して
コントロールできれば問題ないと聞きました!
ルイボスティー私も飲んでます🥺
おやつはスイーツだったり
チョコだったり
源氏パイだったり🤣
お昼ご飯もカップ麺で済ませたり
きっちりされている方から見れば
お前大丈夫かよ。くらいだと🤣
あまり過敏にならずの方がいいかなと
私は感じてます🥺
ママリ🍅
昨日一生懸命動いて早めに寝てみたのですが、、
なんと空腹時血糖今日は100でした😞
なんでたーーー🤨🤪??笑
おやつ私も食べたい🍪☕️💕
スナック菓子むさぼりつきたーーい。笑
カップ麺の時は2時間後セーフですか?
毎日3食しっかり準備するのが億劫になってきますよね💦💦
退会ユーザー
早めに寝てみたんですね!!
でも100だったんですかぁ💦
私は昨日、バターどら焼きを夜中1時半ごろに食べて
朝の空腹時は84でした🙆♀️
もしかしたら妊娠によって
糖を分解する力?が
非妊娠時より難しくなってしまったのかもしれないですね💦
私の昨日今日を思うと
過敏になってしまいますよね。
無責任に過敏にならない方がとか
言ってしまってすみません、、、
カップ麺の時もセーフです🥹
ママリ🍅
バターどら焼き🧈!!!
それで食べてその数値素晴らしすぎます🥹
逆に夜食べて無さすぎてダメだったり?いや、違うか?笑
今日夜ご飯後ちょっと食べてみようかな。笑
いえいえ、色々アドバイスありがとうございます🙇♀️
まだまだ長く続く生活なので、うまく付き合っていかないとですよね😭
退会ユーザー
そういえばソイジョイ?って
カロリーメイトみたいなやつですよね?
そう言ったのは結構血糖値上がると
インスタで見た気がするのですが🤔
私がしている食事メニューは
いつもこんな感じです!
サラダはもちろん必ず出して
メインおかずともう一品おかず作ります!
味噌汁やスープも野菜だらけです!笑
サラダから食べて汁物
ご飯つまみながら煮物やメインおかず食べてます!
食事量は変に少なくしない方が
いいと思います🤔
でもママリ🍅さん分食
されていらっしゃるんですよね。
私は分食までは行ってなくて、、、
普段通りと分食とではまた違いますよね💦
ママリ🍅
すみまへん😭😭一番下に返事しちゃいました😭😭
退会ユーザー
一気にお米というのはお米のみですか!?
おかずあってお米200はきついですよね😱
栄養指導の際に普段食べてる量の話をした時に
お皿に入ったお米の量をみて
150くらいかと思って伝えて
その日、グラムはかって150のお米とおかず食べたら
満腹すぎて🤣
こうして話をすると
食事って難しいなぁって思います😓
ママリ🍅
一気にです!
私も200入ったお皿をみて
今の私に毎食こんなんむりだぁってなりました😅💦
血糖値のこと考えなければ、妊娠前から大食いなので食べれるのですが😂爆笑
ほんっと食事も人間の体も難しいですよね😭
退会ユーザー
あ、ちなみに何ですが
運動とかはされてますか?
そういえば私、日中は必ず外に出て歩いたり、自転車で買い物行ったり
ちょっとした運動してます!!
ママリ🍅
最近寒かったり雨や雪が降る毎日だったのでさんぽになかなかいけず、、昨日から血糖値をさげる運動をYouTubeで検索し、座ったままできる5分間の運動✖️2回を行ってみてます☝️
今日は食後全て120以下でした🙆♀️