お金・保険 あいおいニッセイの地震保険料の合計金額がわからず、地震保険料控除証明書とは別のものかどうか知りたいです。 あいおいニッセイの地震保険に入っています。 年末調整の地震保険の欄に、地震保険料の金額の合計額、というものがあるのですがいくらかわかりません🥲 地震保険料控除証明書は手元にあるのですが、控除対象保険料しか記載してありませんがこれとはまた別ですよね? 😭 最終更新:2023年11月16日 お気に入り 2 保険 地震 年末調整 ままりん(妊娠14週目, 1歳6ヶ月) コメント きら 控除対象保険料を記載すればいいと思いますよ! 11月16日 ままりん 計算式みたいなのは無視して良いってことですかね?😳 ありがとうございます!! 11月16日 きら 合計の金額に控除対象保険料を記載して、その後に計算式に当てはめるのではないでしょうか?😊 旧長期損害保険料ではなく地震保険料の場合は、50000円までは満額控除になるかと思います! 11月16日 ままりん 解決しました!!!ありがとうございます😭💗 11月16日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
計算式みたいなのは無視して良いってことですかね?😳
ありがとうございます!!
きら
合計の金額に控除対象保険料を記載して、その後に計算式に当てはめるのではないでしょうか?😊
旧長期損害保険料ではなく地震保険料の場合は、50000円までは満額控除になるかと思います!
ままりん
解決しました!!!ありがとうございます😭💗