コメント

se
私は乳児湿疹で皮膚科にかかりました!
ロコイドもらったらすぐに治ったので、皮膚科が安心かなと思います☺️
se
私は乳児湿疹で皮膚科にかかりました!
ロコイドもらったらすぐに治ったので、皮膚科が安心かなと思います☺️
「小児科」に関する質問
小児科に選びについて もうすぐ予防接種が始まるので小児科を探しています。 私自身、車を運転できないので徒歩・電車となります。 小児科候補が2つあります。 皆様ならどちらを選びますか?また予防接種は毎回同じ病院…
食物アレルギーぽい症状が出たらすぐに受診したほうがいいでしょうか、、 今日小3の子が食事中突然両腕の蕁麻疹、咳、喉の痒み が現れました。 元々花粉症でオロパタジン飲んでて、今朝飲み忘れていたことに気がついてそ…
子どもが咳のチックだった方いますか? 発端は発熱の時に咳も出始めたのでそれだったのかなと思いますが、熱はすぐ下がったのに2ヶ月近く経った今も咳してます。 その間薬が無くなるたびに小児科や耳鼻科を受診していて、…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
クマちゃん
コメントありがとうございます。
うちも他の箇所の湿疹にロコイドとプロペトのミックス軟膏もらっていて、今日お風呂の後塗ってはみたのですが、このポツポツとした小さなできものみたいなのにも効果があるのかどうか…
今夫の実家に帰省中でかかりつけには行けないのですが、遠方でも診察はしてもらえるのでしょうか😭
se
ロコイドとプロペトの軟膏頂いているんですね..!
それで治ったら1番ですが、遠方の医院でも診察してもらえると思いますよ😊
新規だと診察券作ったりで面倒かもしれませんが、その時はロコイドの軟膏が効かなかったと伝えることもできますし、他のお薬出してもらえるかもしれませんね😄
クマちゃん
結局今日診察行って来て、ロコイドとプロペト引き続き塗ってってことで処方してもらいました!他県だったので、2割払いましたが自分の家の方に戻ったら返金してもらえるそうで😊
ありがとうございました!
se
他県だったのですね!お疲れ様です!
塗り薬継続になったんですね😳
昨日と今日で赤みはどうですか?引きましたか?
早く落ち着くといいですね🥲
クマちゃん
赤みはあまり変化がない気もします。。私は看護師なのですが、見た目的にロコイドでもないような…でも小児科の経験はないので小児の先生が言うならこれなのかな…って半信半疑で塗っているせいかもですが💦
経過も気にかけていただきありがとうございます😊
se
看護師さんなんですね😳
それはお子さんも心強い!
現場に入られてる看護師さんが言うなら、違うお薬のほうが合うのかもしれませんね😅
ずっと赤みがあると気になりますし、早く治りますように😌