産婦人科・小児科 解熱剤を飲ませるべきか悩んでいます。熱は40℃で、寝ている間に鼻が苦しそうでいびきをかいていますが、熟睡しています。3日目で元気で水分も取れています。 解熱剤使うか悩んでいます。 今寝ているんですが40℃あり、鼻が苦しそうでいびきはかいてますが熟睡しています。時々よく分からない寝言を言っています。 解熱剤飲ませますか? ちなみに熱は3日目で昼間は元気で水分も取れています。 最終更新:2023年11月15日 お気に入り 1 熱 いびき 寝言 プー(6歳) コメント レンコンバター 次起きた時に飲ませます⭕️ 11月15日 プー 坐薬もあるんですが寝ている所を無理にやらなくてもいいですかね?初めての高熱で判断が難しくて。。 11月15日 レンコンバター うちは40度はよくでるタイプで、、、 うなされたりしますよね。 寝ていて水分が取れてるなら大丈夫と思いますが、私はいつも自分が寝たいタイミングで入れちゃいますね。 次娘さんが水分補給で起きた時で良いと思います😊 11月15日 プー ありがとうございます!とても参考になります。 40℃超えると心配ですよね。。明日には下がるといいんですが😭 11月15日 レンコンバター お母さんも大変でしょうが無理せず🙇♀️🙇♀️休める時休んでくださいね🫡 11月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
プー
坐薬もあるんですが寝ている所を無理にやらなくてもいいですかね?初めての高熱で判断が難しくて。。
レンコンバター
うちは40度はよくでるタイプで、、、
うなされたりしますよね。
寝ていて水分が取れてるなら大丈夫と思いますが、私はいつも自分が寝たいタイミングで入れちゃいますね。
次娘さんが水分補給で起きた時で良いと思います😊
プー
ありがとうございます!とても参考になります。
40℃超えると心配ですよね。。明日には下がるといいんですが😭
レンコンバター
お母さんも大変でしょうが無理せず🙇♀️🙇♀️休める時休んでくださいね🫡